^ Наверх
добавить статью

Пиво как спасатель в снежном заносе

0    Просмотров: 3727.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Клифтон Вайал, 52-летний житель Аляски, провел  три дня в машине, занесенной снегом во время метели, выжить ему помогло замерзшее пиво.

Инцидент произошел в конце ноября примерно в 65 километрах от города Ном на полуострове Сьюард.

По словам Клифтона Вайала, когда он застрял на дороге, у него не было с собой никаких теплых вещей и еды, хотя обычно он берет с собой в поездки все необходимое на случай непредвиденных ситуаций.

Вайал рассказал, что какое-то время он намеревался выбраться из снежного заноса, но вскоре понял, что это невозможно.


Так как у него не было с собой еды, он вскоре почувствовал слабость и ближе к концу своего снежного заключения даже галлюцинировал. Чтобы продержаться до приезда спасателей, американец питался замерзшим пивом, которое нашлось в машине. Мужчина рассказал, что вскрывал банки и ел пивной лед так, будто бы это была консервированная еда. Помимо пива Вайал также ел снег.


Когда американца спасли, он признался, что с голодом он кое-как справился, а вот борьба с постоянным холодом давалась ему труднее. «Я спал когда мог, но при этом понимал, что мог бы и не проснуться», — признался Вайал. Пока Клифтон Вайал сидел в машине в снегу, он успел потерять около семи килограммов.

Температура в дни, когда житель Аляски попал в плен, достигала значений от минус 12 до минус 17 градусов по Цельсию. В общей сложности Вайал провел в снегу 60 часов.

источник



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Женский футбол - ест...
  • Бычий фестиваль
  • Аэропорт Паро - самы...
  • NASCAR: Кто, когда и...