^ Наверх
добавить статью

План выживания – не только прерогатива человека

0    Просмотров: 4851.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Попав в экстремальную ситуацию, не только человек способен составить и осуществить план своего спасения. 

 

Как оказалось, вполне грамотно это могут сделать и животные, что видно из примера самоспасения якутских коров из Эвено-Бытантайского района Якутии.

Три молодых коровы, которые потерялись в Якутии еще в середине сентября, самостоятельно вернулись в свой коровник, расположенный в Эвено-Бытантайском районе Якутии.

Все то время, что коровы отсутствовали, считалось, что они погибли.

Изначально пропавших коров якутской породы было шесть. Специалисты считают, что во время выпаса все шесть коров перебрались на другой берег реки Саккырыр, а когда начались дожди, и водоем вышел из берегов, вернуться обратно не смогли. Тем не менее, животные в конце концов придумали, как им добраться до дома.

Оказавшись на другом берегу реки, коровы ушли в тайгу, но, каждый день ходили к Саккырыру, чтобы проверить, нельзя ли вернуться домой. Некоторое время, до наступления сильных холодов, коров искали, однако когда на территории Эвено-Бытантайского района температура упала до минус 40 градусов по Цельсию, операция была свернута. Жители района сочли, что все коровы погибли.


Теперь же выяснилось, что трое из шести двухлетних особей сумели выжить в тайге. Коровы подходили к реке, ели старую траву, ветки и кору.

Троица коров (предположительно, одну из них задрали волки, а две других утонули) ежедневно проверяла состояние реки, ожидая когда она покроется крепким льдом, и по ней можно будет идти. Видимо, дождавшись подходящей погоды, коровы решили стартовать и перешли Саккырыр. В конце ноября животные перебрались на свой берег, и сами пришли к животноводческому хозяйству, в котором прежде жили.


О сообразительности коров  говорят и другие наблюдения, с деланные их владельцами. Например, Том Грант- фермер из Северной Ирландии, с изумлением обнаружил, что одна из его подопечных научилась ловко справляться с замком на воротах.  Все началось с того, когда Том  однажды увидел, что коровы, которых он вечером запер  в сарае, утром как ни в чем ни бывало снова паслись неподалеку. Только после того, как фермер установил камеру наблюдения, он понял в чем дело и усилил запоры на воротах.

Эти факты вряд ли могут удивить жителей Индии и других регионов, где корову  считают особым существом и почитают как священное животное, воздавая ей соответствующие почести.


по материалам

lenta.ru

paranormal-news.ru 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Пиратские фото эроти...
  • 25-летний Ferrari ра...
  • Северное сияние в Но...
  • Атаки диких животных...