^ Наверх
добавить статью

Причины наказания спортсменов

0    Просмотров: 5218.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Дисциплина в спорте  должна соблюдаться в обязательном порядке, но даже самые сильные духом спортсмены, настроенные на победу, не лишены маленьких человеческих слабостей.

Как показал случай с  канадский хоккеистом  Тайлером  Сегин, ставшим в сезоне-2010/11 обладателем Кубка Стэнли в составе клуба «Бостон Брюинс», и ныне отраненным от игры за нарушение дисциплины по причине пропущенного завтрака. 

Спортсмены, отчетливо понимающие основополагающую роль дисциплины  в  спортивной деятельности и в ходе подготовки к соревнованиям, все же иногда не могут противостоять своим маленьким слабостям, за что и бывают сурово наказаны руководством.

Причины наказания, в основном,  одинаковы – наказывают за драку, излишнее «возлияние» после соревнований, прогулы тренировок, словом за все, что обычно формулируют как «несоблюдение спортивной этики и плана подготовки» или просто «за нарушение дисциплины».

 

Бывают и более «нестандартные» нарушения:

Капитан сборной Шотландии Барри Фергюсон и вратарь Тартановых Аллан МакГрегор навсегда исключены из национальной команды за свое поведение на скамейке запасных во время отборочного матча ЧМ-2010 с Исландией — игроки были сфотографированы показывающими знак V.

Отметим, что провинившиеся футболисты показывали V ладонью к себе — жест, исторически считающийся непристойным в Великобритании и других англоязычных странах (кроме США), в отличие от V ладонью наружу, — который часто использовал премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль в качестве символа победы.


Барри Фергюсон


Аллан МакГрегор

Сразу восемь игроков сборной Мексики, которая готовилась к Кубку Америки, были отстранены от выступлений за национальную команду на полгода. Федерация футбола Мексики отказалась от разглашения деталей, однако, по слухам, футболисты проводили девушек на базу команды.

Дисквалифицированы: Исраэль Хименес, Нестор Видрио, Джонатан Дос Сантос, Марко Фабиан, Хорхе Эрнандес, Хавьер Кортес, Давид Кабрера и Нестор Кальдерон.


Теперь в команду дисквалифицированных попал канадский хоккеист Тайлер Сегин, ставший в сезоне-2010/11 обладателем Кубка Стэнли в составе клуба «Бостон Брюинс».  

Тайлер Сегин не попал в состав этой команды на матч с «Виннипег Джетс», состоявшийся в ночь на 7 декабря и закончившийся победой «Виннипега» со счетом 2:1. Сегин был наказан за то, что он пропустил обязательный завтрак с командой.

Сегин в прошлом уже получал предупреждения от руководства клуба из-за несоблюдения дисциплины. Ограничится ли наказание хоккеиста только одним пропущенным матчем, менеджер команды не пояснил.

Сегин дебютировал в НХЛ в сезоне-2010/11 и сразу же выиграл Кубок Стэнли. В регулярном чемпионате НХЛ сезона-2011/12 форвард провел 25 матчей и набрал 25 очков (13 голов и 12 передач), сообщает официальный сайт лиги. По показателю полезности («плюс 19»).

Сегин занимает первое место среди всех игроков НХЛ.

                      

по материалам

 www.lenta.ru

news.online.ua

 www.sport-express.ua



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Девочки учат драться...
  • Рекламный репортаж о...
  • Северное сияние в Но...
  • Мото Крэшшш! (Видео)