^ Наверх
добавить статью

Экстремальный маршрут по дымоходу или когда «дело-труба»

0    Просмотров: 7060.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Люди часто попадают в экстремальные ситуации, предварительно не подумав, к чему может привести бесшабашные действия, например, когда в качестве маршрута выбирают дымовую трубу.

С регулярной периодически горе-экстремалы пробуют попасть внутрь  помещения, используя дымоход.

Такой вид передвижения вполне понятен на соревнованиях Санта-Клаусов и Дедов Морозов, которые ежегодно проводится в шведском городе Елливар.  

В обязательную программу соревнований, тестирующих на профпригодность важной новогодней профессии, является проверка участников на скорость подъема по каминному дымоходу.

Однако, повторять подвиги главных новогодних персонажей не рекомендуется никому, даже накануне Нового Года.

Причины,  заставляющие применять дымоходный способ передвижения разные, результат, как правило, один.

В городе Стоктон, штат Калифорния, молодой американец попытался попасть к себе домой через дымовую трубу, однако застрял, и его пришлось доставать пожарным. Всего юноша пробыл в трубе примерно полтора часа до приезда специалистов.

Операция по спасению 18-летнего Джорджа Эрреры длилась около 15 минут. Пожарные привязали к руке юноши трос и вытащили его через верхнюю часть дымохода.

Цель  трубопроходца — попасть незаметно домой через трубу из-за нарушения  «комендантского часа», установленного для него родителями.

Пару лет назад житель британского города Виган 20-летний Дэниел Дэвис просидел в дымоходе несколько часов до своего освобождения. Прибывшие пожарные при помощи кувалд разобрали часть дымохода и вытащили Дэвиса. 

Полицейским Дэвис заявил, что попал  в дымоход случайно, забравшись на крышу, когда увидел кредиторов, которым должен был деньги.

Современные сорви-головы ищут экстремальных ощущений везде — прыгая с движущихся вагонов, c крыши на крышу, делая фотосъемки на высоте без стаховки, занимаясь экстремальным руфингом,  делая поползновения и в сторону дымоходов.

Отчаянным дымопроходцам надо помнить, что даже в редкую по нынешним временам профессию- трубочист,  берут не каждого, а только людей в хорошей спортивной форме  и развитым вестибулярным аппаратом.

                      

Эксперименты  с экстремальными дымоходными маршрутами лучше не проводить, чтобы потом, застряв в дымоходе не думать горькую думу на тему «дело-труба».

по материалам

lenta.ru

promoroz.ru 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Горе-экстремалы... и...
  •  Португальская конна...
  • Как проходит авиарал...
  • Как погибали пилоты ...