^ Наверх
добавить статью

«Вердонский Лев» получил диплом Книги Рекордов России (10 фото)

0    Просмотров: 2517.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Известному российскому воздухоплавателю Льву Маврину вручен диплом Книги рекордов России, который подтверждает установление рекорда «Полет теплового аэростата под мостом Большого Вердонского Каньона 30 марта 2003 г.»

                         

Данный диплом свидетельствует о занесении факта достижения в Книгу рекордов России, выступает свидетельством общенационального и мирового признания.

Пролет Льва Маврина на тепловом аэростате происходил под мостом самого глубокого каньона реки Вердон во Франции. Ширина каньона 30 метров, глубина 182 метра. Диаметр оболочки 18 метров.

                        

 

                        

                        

                        

                        

Этот мост — излюбленное место бейсеров. Кроме того, мост знаменит тем, что на нем снимаются разнообразные погони на машинах в боевиках, а также  под этим мостом пролетал агент 007 Джеймс Бонд в одном из своих очередных фильмов.

                        

                        

 «До меня никто даже не пытался сделать такое, – говорит Лев Маврин– Ведь риск очень большой: ветер в Вердонском каньоне постоянно дует вдоль моста, но никак не сквозь него. Но все сложилось успешно! Мне удалось это!»

После этого полета Маврина стали называть «Вердонским Львом».

На вопрос, испытывал был ли страх во время полета, воздухоплаватель ответил:

« Нет. Страх – это когда у человека паника, когда женщина закрывает глаза руками, чтобы не видеть какую-то опасность. Страх же для профессионала является мобилизующим состоянием, когда головной мозг становится фактически суперкомпьютером, выбирающим правильное решение в долю секунды. Но и на этом все не заканчивается. В основе всего лежит опыт: не было бы опыта, так и не было бы этого исторического полета. А именно в таких полетах и появляется ответ на главный вопрос: я боевой или тепличный пилот? »

Лев Борисович Мавринисполнительный директор Федерации воздухоплавания Рязанской области.

                          
                                           
 Под его руководством осуществляется многие проекты рязанских воздухоплавателей.

 Полеты воздухоплавателей не останавливаются даже в морозные дни.

Недавний полет  в морозный декабрьский день позволил сделать неожиданное открытие, которое на земле не сделаешь: снег, оказывается, может «падать вверх».

Физически это объяснимо: скорость спуска теплового аэростата была больше скорости падения снежинок и равнялась примерно 1,5 м/с, а вот восприятие этого процесса вызывало настоящий восторг у тех счастливчиков, которые оказались в корзине.

                          

Несомненно, что за этим  неожиданным открытием, последуют и другие, с которым воздухоплаватели  обязательно поделятся с теми, кто пока остается на земле и только мечтает совершить красивый полет на красивом аэростате и увидеть с высоты  чудо открывающихся просторов.

источник



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Сумашедший парикмахе...
  • Свинья, кагор и мино...
  • Весь дайвинг... от п...
  • Смертельный дайвинг