^ Наверх
добавить статью

Formula 167 Wide – сама широкая доска для виндсерфинга

0    Просмотров: 3107.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Компания Starboard, занимающаяся производством снаряжения для виндсёрфинга, представила новую доску «Formula 167 Wide», которая является самой широкой доской класса Formula из когда-либо созданных досок для курс-рейсинга.


Доска революционной конструкции входит в число досок, официально одобренных к использованию в сезоне 2012-2013 гг. Международной федерацией парусного спорта (ISAF).

При ближайшем рассмотрении кормы на ней обнаруживаются эргономичные выемки под пятками для удобства при движении под ветер и многослойные крупноразмерные вырезы, улучшающие ходовые качества доски как под ветер, так и на ветер.

Starboard считает, что эта доска позволит выжать максимум из лёгкого ветра, для катания при котором она создавалась, а также наилучшим образом подойдёт виндсёрферам со средней или большой массой тела.

Но производитель предлагает и альтернативу для курс-рейсинга в сильный ветер в виде более стандартной доски Formula 167.


                                                     
Разработанная для спортсменов со средней и небольшой массой тела, эта доска обладает такими же выемками под пятки, как и её старшая сестра, но крупноразмерные вырезы были немного адаптированы под изменённую ширину кормы доски, которая всё равно составляет солидные 84 см.

«Поскольку регистрация новых досок класса Formula в ISAF возможна лишь каждые два года, в следующие пару лет укрощать ветер виндсёрферы будут на эти двух досках.

 

источник



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Экстремальная мойка ...
  • Сумасшедший скутер п...
  • Поло на Segway (Фото...
  • Брод через реку Стик...