^ Наверх
добавить статью

Водолазы нашли шпагу адмирала Нельсона (8 фото)

0    Просмотров: 2731.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Британские водолазы обнаружили на дне Средиземного моря корабль, на котором, предположительно, находятся личные вещи адмирала Горацио Нельсона, в том числе его шпага.

Корабль «Виктория» затонул в 1893 году, спустя 88 лет после смерти Нельсона.

Считается, что причиной катастрофы стала ошибка вице-адмирала Джорджа Триона, в результате которой во время маневров у берегов Ливана «Виктория» столкнулась с другим кораблем.

Трион восхищался Нельсоном и, по некоторым сведениям, купил на аукционе большую коллекцию его вещей.

                             

К находке уже проявило интерес британское Министерство обороны, заявившее о правах на затонувший корабль. Ведомство связалось с (Mark Ellyatt), членом команды водолазов, обследовавших «Викторию», и попросило его, чтобы предполагаемые вещи Нельсона оставались на борту.

Как пояснил исследователь, в министерстве опасаются, что артефакты будут проданы с интернет-аукциона и уйдут в частные руки.

В связи с этим Эльятт спрятал шпагу адмирала в надежном месте внутри затонувшего корабля. При этом он заявил, что предпочел бы видеть оружие Нельсона в историческом музее.

                                

В 2002 году лондонский аукционный дом Sotheby's выставил на торги большую коллекцию вещей, принадлежавших Нельсону.

Среди них были письма Нельсона своей возлюбленной леди Гамильтон, меч, подаренный адмиралу турецким султаном Селимом III, шелковый кошелек со следами крови адмирала, который находился в кармане Нельсона во время Трафальгарского сражения, бриллиантовая брошь в виде якоря с инициалами HN (Horatio Nelson).

                                

Горацио Нельсон — выдающийся флотоводец, под его руководством британский военный флот одержал историческую победу у мыса Трафальгар,  когда в борьбе с  франко- испанскими морскими силами британцы не потеряли ни одного корабля и уничтожили более 20 судов противника.

В ходе сражения Горацио Нельсон погиб.                                     

В память о Нельсоне, самом знаменитом британском флотоводце, на Трафальгарской площади в Лондоне установлена колонна. На ее вершине расположена 5,5-метровая статуя адмирала со шпагой.

по материалам 

lenta.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Сумашедший парикмахе...
  • Jackass - Чудаки, ид...
  • Рецепты глинтвейна. ...
  • Недолетели!!! Жесть!...