^ Наверх
добавить статью

Новый рекорд погружения на глубину 221 м в Новой Зеландии

0    Просмотров: 4153.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Группой австралийских дайверов был установлен новый рекорд по глубине погружения в одном из сплетений подводных пещер реки Пирс в Новой Зеландии.

Дайверы целую неделю занимались исследованием подводных пещер, при этом установив новый рекорд глубины погружения.

Предыдущий рекорд был установлен в январе прошлого года и составлял 194 метра, а принадлежал дайверу-исследователю Крейгу Челлену, который теперь побил его, погрузившись в воду на 221 метр.

                                                   

Во время погружения, которое длилось 17 часов, дайверу пришлось четыре раза останавливаться в подводных пещерах с воздухом для отдыха и прохождения декомпрессии перед возвращением на поверхность.

Челлен сообщил, что погружение на данную глубину в неисследованных пещерах можно сравнить с «пробой на вкус неизвестности».

Данная экспедиция на реку Пирс – уже третья в послужном списке группы из шести дайверов, главные цели которых заключаются в исследовании и проверке собственной выносливости.

                                                   

Дайверы говорят, что после каждой экспедиции обещают себе, что больше никогда не вернуться обратно в пещеры.

Но проходит всего пару недель, и они вновь вспоминают лучшие моменты экспедиции, рано или поздно собираясь вернуться на глубину. Еще одним стимулом для группы служит понимание того факта, что их могут опередить другие исследователи.

Доктор Ричард Харрис, лидер исследовательской группы, сообщил, что при погружении дайверы видят специальный маркерный краситель, который был сброшен на глубине более 200 метров в воду системы пещер.

Благодаря его распространению исследователи смогли оценить общую протяженность системы.
При погружении на глубину более 200 метров, человек понимает, что это превысило его физический предел выносливости.

Крейг Челлен уверен, что побить свой последний рекорд ему вряд ли удастся, ведь даже множество высокотехнологического оборудования, гидрокостюмы с подогревом и моторизированные подводные скутеры не смогут помочь в этом.


источник



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Толстые сноубордисты...
  • Сложные посадки само...
  • Автожир - полусамоле...
  • Гибель Шойа Томизава...