^ Наверх
добавить статью

Такер Хибберт – победитель Чемпионата Мира по кроссу на снегоходах (9 фото+ видео)

0    Просмотров: 3033.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

В Ивановской области завершился Чемпионат мира по кроссу на снегоходах. Соревнования подобного уровня проводились  в России впервые. 


Золотую медаль завоевал американский сноукроссменТакер Хибберт (Tucker Hibbert), для которого победить в кроссе оказалось легче, чем открыть победную бутылку шампанского в ветренный морозный день.

Впервые за последние 10 лет чемпионат мира по кроссу на снегоходах FIM состоялся в России – с 23 по 25 февраля он прошел на территории Центра технических видов спорта «Семигорье».

По словам организаторов, он собрал порядка 10 000 зрителей, среди которых были как российские, так и иностранные болельщики.

Уровень мероприятия обеспечили, прежде всего, спортсмены, принявшие участие в состязаниях: 35 гонщиков из России, Швеции, Финляндии, Норвегии, Канады, Америки, среди которых были лидеры этой спортивной дисциплины.

Особую интригу создал американец Такер Хибберт, который не скрывал своей цели приезда в «Семигорье»– он планировал вернуть себе титул чемпиона мира, который потерял в прошлом году в Финляндии из-за технической неисправности своего снегохода.

В итоге это намерение ему удалось — Такер Хибберт, чемпион мира 2010 года, завоевал золотую медаль чемпионата.


Хибберт на снегоходе Arctic Cat выиграл два заезда из трех и в итоге опередил шведов Питера Нарса и Адама Ренхейма, выступавших на снегоходах Lynx и занявших второе и третье места соответственно. 


Впервые за всю историю проведения Чемпионата мира по кроссу на снегоходах в число пятнадцати сильнейших гонщиков попали два российских сноукроссмена: Евгений Мартюшенко и Дмитрий Скляров. 

 «Я счастлив, потому что победил в турнире, и горд вернуться в Америку чемпионом мира», – сказал Такер Хибберт на пресс-конференции после чемпионата.  

                      

По словам спортсмена, он остался доволен не только трассой, но и приемом российских болельщиков. Последние, на самом деле, оказывали ему больше внимания, нежели своим соотечественникам.

На церемонии награждения фаворит состязаний не смог открыть бутылку с шампанским – холодная ветреная погода сделала свое дело. Не справился с задачей и Питер Нарса. Лишь Адам Ренхейм устроил в честь победы скромный фонтан из шампанского.

Впрочем, у них есть шанс сделать вторую попытку – Чемпионат мира по снегоходному кроссу в следующем году вновь пройдет в Семигорье, и так будет до 2015 года.






источники

ivanovoobl.ru

chastnik.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Астронавт на гольф п...
  • Пляж для экстремалов
  • Фотокросс – вызов ск...
  • Акула убила серфера ...