^ Наверх
добавить статью

Именем Дэна Уэлдона уже названа улица и будет назван болид INDYCAR

0    Просмотров: 1288.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Имя погибшего чемпиона серии INDYCAR Дэна Уэлдона увековечили в названии улицы. 

Проезд под названием Dan Wheldon Way появился в городе Сент-Питерсберг, штат Флорида, в котором Дэн жил со своей семьей. Также в честь погибшего пилота новый гоночный автомобиль, который будет выпущен в 2012 году компанией Dallara, получит индекс DW.

Улицу в городе Сент-Питерсберг открыли мэр города Билл Фостер и вдова Уэлдона Сьюзи. На церемонии присвоения имени присутствовали почти все действующие пилоты серии INDYCAR. 

Штат Флорида стал домом Уэлдонов после того, как семья погибшего пилота эмигрировала в США из Великобритании.


Проезд Dan Wheldon Way расположен на углу улиц Bayshore Drive и Albert Whitted Park, которые служат десятым поворотом городской трассы INDYCAR в Сент-Питерсберге.

                                        

Именно в этом вираже в 2005 году Уэлдон обогнал Райана Бриско в борьбе за лидерство в гонке, которую завершил на первом месте. Та победа стала для Уэлдона единственной на домашней трассе.

 

В честь погибшего пилота гоночный автомобиль, который будет выпущен в 2012 году компанией Dallara, получит индекс DW.

Об этом заявил руководитель компании Джанпаоло Даллара.

Он отметил, что все сотрудники Dallara чтят память гонщика. Автокомпания хочет посвятить ему выпуск своего следующего болида.       

Как будет назван автомобиль пока неизвестно. Возможно, компания остановит свой выбор на одном из предложенных вариантов – DW 001.

Дэн Уэлдон погиб во время соревнований IndyCar в Лас-Вегасе 16 октября. Его машина на высокой скорости попала в столкновение из 15 автомобилей. В результате расследования  было установлено, что пилот погиб в результате двух черепно-мозговых травм, последняя из которых оказалась несовместима с жизнью. 

источники

motor.ru

at.amobil.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Авиаюмор
  • Финалисты фотоконкур...
  • Идеальный сплав - ка...
  • Памяти Фредрика Эрик...