^ Наверх
добавить статью

Tentsile – универсальная подвесная палатка (10 фото)

0    Просмотров: 7579.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

В Великобритании создали универсальную палатку Tentsile, которая позволит разбить бивак в самых неожиданных местах, например, высоко на деревьях, а также может быть использована в случае экстремальных ситуаций.


«Tentsile» — так называется новая палатка британского дизайнера Алекса Ширли-Смит,  которая по сути  является своеобразным станом на деревьях.

Дизайнер вдохновился сооружениями пауков и создал настоящий передвижной спальный объект, с возможностью выдерживания веса до 5 тонн.

Высота расположения над землей — до 3 метров.

В «Tentsile» может разместиться 8 туристов, которые поднимаются в палатку, с помощью веревочной лестницы.

Алекс Ширли-Смит утверждает, что эту конструкцию можно с легкостью разместить на деревьях всего за 30 минут. Для этого нужна только лестница и 3 крепких дерева.

Палатка Tentsile напоминает также гамак.

Среди преимуществ такого походного жилища — компактные размеры палатки, его недосягаемость для диких животных, а также тот факт, что использовать её можно даже в болотистой местности, не тревожась о том, что дом затопит во время непогоды или стихии.

Конструкция палатки представляет собой складной каркас с ремнями-лямками, а сама палатка выполнена из полиэфирной водостойкой ткани.

Три автономных отсека служат как спальные камеры, а в центральной части палатки место для общего сбора, так называемый вестибюль. Попасть в палатку можно по специальной верёвочной лестнице.

                                             

Каждая палатка-гибрид Tentsile делается вручную.

Если нет возможности закрепить подставку в подвешенном состоянии между деревьев, то специальный каркас позволяет установить её на земле.

Палатка-гибрид Tentsile прекрасно подходит для самых разнообразных путешествий, например, для пешего туризма в лесу, а также она может быть использована в качестве убежища во время стихийных бедствий. Немаловажно, что палатку можно компактно упаковать, и она удобна в транспортировке.

Tentsile, по словам её создателей, является идеальным вариантом размещения даже для тех путешественников, кто отправился в негостеприимную местность, даже такую, как каменистые склоны и болота.


Tentsile для путешествий в Арктику


Tentsile для путешествий в тропики

Единственное о чём предупреждают производители палатки, прежде, чем взять Tentsile с собой в поход человеку стоит убедить, что у него нет морской болезни, поскольку раскачивание в гамаке всю ночь очень напоминает морской дрейф.


Автономный отсек для сна

Считается, что палатка может быть использована при катастрофах, например, во время наводнений или землетрясений.

Когда разработчику понадобились средства для реализации проекта, то финансисты думали, что он просто сумасшедший, потому что они никогда не видели ничего подобного.

Теперь же, некоторые специалисты называют это продуктом десятилетия. Первоначально планировалось выпускать не более 20 штук в год, однако, заказов оказалось намного больше.

Стоимость 2-местной палатки 1850 фунтов стерлингов, а 8-местной 7500.

источник

europe-today.ru

ecobyt.ru

Ссылка по теме:

Креативные палатки для приюта и позитива



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Самолет для идиотов
  • Тихий океан переплыл...
  • А был ли Летучий Гол...
  • Как погибали пилоты ...