^ Наверх
добавить статью

Опасное безрассудство зацепинга (15 фото)

1    Просмотров: 4733.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Зацепинг 14-летнего школьника из Подольска, решившего прокатиться на крыше электрички в минувшие выходные, едва не закончился трагедией.


Как выяснилось, эта поездка для подольского восьмиклассника по имени Сергей— далеко не первая. 

Он уже около года увлекается так называемым «зацепингом» — рисковыми путешествиями на подножках, крышах, в местах сцепления всевозможных поездов.

Неделю назад Сергей  нацелился на зацепинг на «Сапсане», даже  начал снимать видео, из которого позже выяснилось, что Сергею хватило благоразумия отцепиться от поезда, который разгоняется до 200 км/час. Как оказалось, просветление длилось недолго.

В эти выходные подросток оказался на крыше электрички «Подольск — Москва». Поездка длилась не дольше пяти минут – в районе Царицыно он был обнаружен охранником станции, увидевшего зацепера, лежащим с многочисленными телесными повреждениями, в том числе ожогами.

Сергею повезло, что его нашли на железнодорожных путях быстро — через пару минут после падения.

Сейчас особую обеспокоенность медиков вызывают ожоги рук и ног подростка — травмы для зацеперов типичные. Они еще долго будут напоминать о безумном хобби.

 


Зацеперы редко отправляются в свои путешествия одни, потому что едва ли не главная цель этого смертельно-опасного увлечения — записать все это на видео и выложить в сеть.

Впрочем, некоторые обходятся без ассистента. Одной рукой держатся за поезд, другой снимают себя.

Чем безрассуднее зацепинг, тем больше положительных отзывов.

Никакие предупреждения не пугают желающих поиграть со смертью.

Поле деятельности зацеперов расширяется, и если раньше такие игры устраивали на электричках, то теперь любители экстрима спустились в подземку.


В результате, зацеперы гибнут.Так, по незнанию габаритов электрички и туннеля, в прошлом году на Филевской линии погибли двое студентов — от многочисленных переломов.

                                  

Однако, никакие предупреждения не пугают желающих поиграть со смертью.

В погоне за Интернет-славой подростки продолжают создавать сайты, где подробно объясняют, как и что делать, испытывают специальную экипировку и отрабатывают новые трюки.

В качестве одного из способов остановить это опасное безумие, предлагается увеличить штраф за зацепинг (правда, поймать зацеперов далеко не всегда удается).

                                

Сегодня штраф для зацеперов составляет всего 100 российских рублей.

Вот и получается — максимум адреналина за минимум денег при полном отсутствии понимания, что опасность этого безрассудного увлечения сопоставима только с его бессмысленной глупостью.

                                

                                

                               

                               
                               

                               

                                

 

по материалам

news.mail.ru

mignews.com.ua 

Дата публикации:

Комментарии пользователей

Добавлено: 13:37 - 24.12.2012
#1 | Гость написал:

«Поле деятельности зацеперов расширяется, и если раньше такие игры устраивали на электричках, то теперь любители экстрима спустились в подземку...» — а, что все правильно делаете. Как говорится ПРЯМИКОМ В АД НАХУЙ! (куда только вам и дорога)

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Нарисованные девушки...
  • Морские мины превращ...
  • Сам себя проопериров...
  • Аварийный картинг