^ Наверх
добавить статью

Рекорд по фридайвингу на Байкале ( 5 фото)

0    Просмотров: 2184.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Иркутский дайвер Алексей Васьков проплыл подо льдом Байкала в полной темноте 30 метров. По словам самого рекордсмена погружение было легким, однако экстрима добавила температура воды — всего + 1 градус.


Алексей Васьков готовился к этому дню 5 лет. Брал уроки у многократного чемпиона мира по фридайвингу Натальи Молчановой.

                                                         

4 раза переплыть под водой бассейн для него не сложно. А вот преодолеть даже небольшую дистанцию подо льдом — это отчаянный поступок.

— Самое главное — психологический настрой. Нужно подумать о хорошем, зайти в воду, побыть с ней тет-а-тет. Ты, вода и природа, — говорит фридайвер Алексей Васьков.

Сложность этого погружения в том, что ныряльщик плывет в темноте. В таких условиях можно потерять ориентацию и не найти майну — место, где можно вынырнуть. Еще одна трудность — это экстремальная температура воды — +1 градус.

— Человек привык нырять в открытой воде. В данном случае здесь будет лед. Лед не даст возможность всплыть. В любом случае придется плыть до конца, — говорит дайвер Андрей Бут.

                    
              
Алексей скрывается подо льдом. За ходом погружения на поверхности следят наблюдатели. А под водой ведется видеосъемка. На всякий случай рядом с экстремал находятся аквалангисты.

— Самое сложное — это не заныривание, а выныривание. Запас кислорода кончается — хочется подышать, говорит фридайвер Алексей Васьков.

Алексей признается: испытание далось легче, чем он предполагал. Он уверен, что мог бы пройти большую дистанцию. Теперь он будет готовиться к следующему рекорду — 60 метров подледного фридайвинга.

                      

 

 vesti.irk.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Top Gear о Ладе Кали...
  • Crazy Back Flip Иван...
  • Подводное регби - ес...
  • Ледник вынес тела по...