^ Наверх
добавить статью

На штурм собственного велорекорда (5 фото)

0    Просмотров: 1914.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Французский экстремал Эрик Барон установил рекорд скорости на велосипеде – 222 километра в час, и перед тем, как идти на пенсию, стремится его побить. 

Это возможно лишь благодаря высоким технологиям.

«Побить мой предыдущий рекорд непросто. Мы ограничены законами физики и аэродинамики. Все зависит от деталей. Но техника отходит на задний план перед страстью. Сейчас мне 52, но когда я лечу по дороге на бешеной скорости, мне снова 20», — рассказывает велосипедист Эрик Барон.

Для рекордного заезда экстремалы создали специальную защитную одежду, напоминающую костюм голливудского человека-паука. Покрытие из майлара – специального полиэстра. Этот доспех спасет спортсмена в случае падения – любой другой костюм на скорости свыше 200 километров просто вспыхнет. А техники уже определили, как выиграть доли секунды у дороги.

«Наша цель – уменьшить силу трения. Ее коэффициент будет чрезвычайно низким. Мы измерили угол наклона холма и пришли к выводу, что необходимую скорость достигнем после 900 метров дистанции», — рассказывает техник Жан-Пьер.

Одежду в течение нескольких дней тестировали в специальном аэродинамическом туннеле. Шлем, изготовленный из кевлара и фибрегласа, правильно отводит потоки воздуха и очень легкий. Кроме того под ним, еще один – для безопасности гонщика.                                  

Однако расчеты на компьютерах не выдержали проверки Альпами, снегом и холодом.

Эрика дважды поднимали на старт высоко в горы на вертолете, и дважды рекордное время устояло перед ним. Однако экстремал говорит, что знает как добраться к неуступчивому рекорду, и пообещал вернуться — с новым знаниям и новой страстью.

ictv.ua



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Толстые сноубордисты...
  • Великая паровозная г...
  • Уэли Штек   лучший с...
  • Shit Happens!!!