^ Наверх
добавить статью

Бейсджампингом и роуп-джампингом заинтересовалась полиция (видео)

0    Просмотров: 1699.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Бейсджампером, совершившим прыжок с крыши 25-этажного дома в Минске, заинтересовалась белорусская милиция, а в Иркутске российская  полиция задержала организаторов роуп-джампинга, организовавших экстремальные прыжки в  заброшенной девятиэтажке.

Прыжок минского бейсджампера с крыши 25-этажного дома в Каменной Горке наделал много шума в Интернете. За несколько дней  видеозаписи, выложенные на YouTube, набрали около 50 тысяч просмотров.

Высота дома на улице Неманской, с которого совершен прыжок, составляет около 85 метров. Полет длился 13 секунд и закончился благополучным приземлением во двор. 

Мнения интернет-пользователей разделились: одни восторгаются храбростью смельчака, другие осуждают его: мол, подает дурной пример и подвергает опасности посторонних людей.


Как стало известно, экстремалом уже заинтересовались в милиции.

— В отношении молодого человека начата проверка, — пояснили в ГУВД Мингорисполкома. — В его действиях усматриваются признаки мелкого хулиганства.

Согласно Кодексу Беларуси об административных правонарушениях, за мелкое хулиганство предусмотрен штраф в размере от 2 до 30 базовых величин (от 200 тыс. до 3 млн рублей) или административный арест.


В Иркутске полиция задержала организаторов роуп-джампинга. Ими оказались молодые люди, которые незаконно организовали экстремальные прыжки с высоты 22 метров. Опасный аттракцион находился в одной из заброшенных девятиэтажек на улице Рябикова.

Полицейские со скрытой камерой провели там проверочную закупку. Выяснилось: стоимость прыжка составляла 300 рублей. Участниками развлечения в основном становились школьники и студенты. При этом они не приходили никакой специальной подготовки.

Также, по сведению оперативников, не соблюдали организаторы и элементарных требований техники безопасности: отсутствовали ограждения и страховка.

Как сообщает Управление МВД по Иркутску, незаконным бизнесом молодые люди занимались почти год. Сначала о развлечении клиенты узнавали друг от друга, после студенты решили дать рекламу, которая и привлекла внимание полицейских.

«Человек, который принимал участие в проверочной закупке, осуществил прыжок, и его ощущение очень негативное. Страшно, получил также незначительные травмы при этом, ушибы, поцарапал некоторые части тела», — говорит Виктор Кустов, начальник БЭП по Свердловскому району УМВД России по г. Иркутску.

Уголовное дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Всего подозреваются 20 человек — это совершеннолетние студенты разных вузов города. Сейчас они находятся на подписке о невыезде.

 

по материалам

realt.onliner.by

iveangarsk.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Авиационный юмор
  • Мотоциклы, которые с...
  • Earthrace - уникальн...
  • Китайский бог гимнас...