^ Наверх
добавить статью

Блестящая победа Тодда Поттера на 2-ом этапе Red Bull X-Fighters 2012 (видео)

0    Просмотров: 1605.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Американец Тодд Поттер одержал победу, а вместе с ней и чек на сумму в один миллион долларов, на втором этапе Мирового Тура Red Bull X-Fighters, который прошел в Глен Хелен, Калифорния, США.

Тодд Поттер стал «королем холмов», покорив устрашающий 60-футовый (18 м) подъем, перед которым половина райдеров вынуждена была отступить.

На самой большой площадке в истории Мирового Тура Red Bull X-Fighters, американец с первых заездов демонстрировал высочайший класс и храбрость.

В захватывающей финальной дуэли Тодд Поттер одолел француза Томаса Пажи и одержал свою первую победу в этом сезоне.Третье место досталось дебютанту Red Bull X-Fighters, местному райдеру Уэсу Эйджи, который получил приз «Swatch Best Move» за лучший трюк.


Поттер, Пажи и Эйджи очаровали 15-тысячную армию болельщиков экстремального мотокросса головокружительными прыжками и сальто через огромный 60-футовый холм, который, по признанию всех райдеров, был наиболее трудным препятствием.



Многие фавориты, включая действующего чемпиона Дэни Торреса и лидера чемпионата-2012 Ливая Шервуда, решили пропустить внушающий страх подъем и поплатились за это дорогой ценой.

Судьи исключили их из числа претендентов на победу на ранних стадиях соревнования, в отличие от смельчаков, которые не испугались преодолеть это сложное препятствие.

«Это сон, ставший явью” – заявил Поттер, который пользовался симпатией болельщиков на протяжении всех заездов на выбывание.

Американец сказал, что сильнейшие райдеры проявили в Глен Хелене истинное мужество, и что если их соперники хотят побеждать на таких площадках, им необходимо научиться преодолевать подобные высокие холмы:

“Я думаю, им нужно смириться с этим и принять как должное, таков окончательный вывод. Нельзя просто ездить кругами и наталкиваться на откос, а затем возвращаться и наталкиваться на другой откос. Нужно выполнять все элементы, и тогда вы действительно попадете в истинный мир мотофристайла”.


Действующий чемпион Дэни Торрес занял восьмое место, а Ливай Шервуд стал седьмым.

После неудач лидеров, на первую позицию в зачете Мирового Тура поднялся Поттер, который со 135 баллами опережает Шервуда (120), победителя первого этапа сезона в Дубае.


Следующий этап Мирового Тура Red Bull X-Fighters пройдет 16 июня в Стамбуле.


 

redbull.com.ua



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Longboard Lady
  • Каскадеры! Каскадеры...
  • Класс вид спорта! Го...
  • Как съели съемочную ...