^ Наверх
добавить статью

Спасение необычных экстремалов: бобра - с утеса, лося- с яблони

0    Просмотров: 2515.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Шведские спасатели оказали помощь бобру, который застрял на утесе и просидел на нем по меньшей мере 48 часов. В практике шведских спасателей был и другой чрезвычайный случай — вызволения застрявшего лося с яблони.

Бобра удалось спасти в ночь на воскресенье, 20 мая. По словам сотрудников экстренной службы, они проделали уникальную работу — прежде им не приходилось помогать бобрам.

О бобре, попавшем в беду, специалистам сообщили те, кто видел сидящего на утесе грызуна.

Каким образом он попал на гору, расположенную рядом с гидроэлектростанцией, неизвестно. Сложность операции заключалась в том, чтобы не дать животному упасть в воду рядом с турбиной ГЭС.

В конце концов с помощью веревки бобра удалось снять с утеса. Его перевезли к более безопасному водоему и отпустили. Никаких травм животное не получило.

Спасатели экстренных служб нередко приходят на помощь животным, однако, обычно в неприятности попадают домашние кошки и собаки, а не представители дикой фауны.


Однако, в практике спасателей  был даже случай вызволения лося с дерева.

В начале осени на деревьях в шведских садах висит еще много несобранных плодов, которые являются вожделенным лакомством для лосей, которые готовы даже на экстремальные поступки, лишь бы потрапезничать  вкусными дарами природы.

Происшествие с лосем-экстремалом произошло осенью в прошлом году в саду одного из жителей деревни Саро близ Гетеборга в Швеции, который, вернувшись домой с работы,услышал странные звуки, похожие на смех, раздававшиеся  из сада.

Они оказались призывами о помощи, которые издавал лось, застрявший в толстых ветвях яблони. Здоровенное животное так ловко запуталось, что полностью висело в воздухе, касаясь земли одним копытом.

В безвыходное положение лось попал из-за жадности. Закусывая яблоками, он тянулся все выше и выше, пока, встав на задние ноги, не поскользнулся и не повис на ветвях.

Прибывшая на место происшествия полиция не смогла снять незадачливого лакомку. На подмогу пришлось вызвать пожарную бригаду. Лишь общими усилиями, наклонив дерево, люди вызволили царя шведских лесов из плена.


Благодарности спасители не дождались. Не приходя в чувство, лось рухнул на землю без видимых признаков жизни. Подоспевшие ветеринары констатировали, что зверь не умер, а лишь пьян, что называется, в стельку. В невменяемое состояние его привели переспевшие, забродившие яблоки.


Только утром, страдая от сильного похмелья, лось с трудом поднялся на ноги и, пошатываясь, неторопливо покинул сад.

Неизвестно, сделали какие-то выводы из своих приключений бобер — высотник и лось-триклаймер, в частности, на предмет, невоздержанности в удовольствиях, переоценки своих спортивных возможностей, однако, их спортивные потуги  расширили опыт спасателей, которых, похоже уже не удивишь даже самым экзотическим экстримом.

по материалам

lenta.ru

news.tut.by

фото:

news.tut, bydoseng.org, zoopicture.ru

Ссылка по теме:

Спасение четвероногого экстремала с ЛЭП



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Бои на неоновых ламп...
  • Самые удивительные в...
  • Барефутинг - за кате...
  • Как убить катер:)