^ Наверх
добавить статью

Альпинист из Адыгеи нашел два затерянных города инков (11 фото)

0    Просмотров: 2844.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Альпинист из Адыгеи Максим Богатырев нашел два затерянных города инков. 

Он отправился в Латинскую Америку, чтобы найти доказательства или опровержение гипотезе ученых относительно «конца света» в 2012 году, предсказанного когда- то древними инками.

Свои исследования мастер спорта по спортивному и горному туризму решил начать с города инков Мачу-Пикчу (старая долина), построенного 6 веков назад, в 1440 году на вершине горного хребта на высоте 2450 метров над уровнем моря.

Индейцы свято берегли свой город, затерянный в джунглях. Ценой собственной жизни они выходили навстречу европейцам, и уводили их как можно дальше. Поэтому город сохранился нетронутым вплоть до 1811 года, когда его обнаружил Аугусто Бернс. В 2007 году ЮНЕСКО наградил Мачу-Пикчу званием Новое чудо света.

По своей уникальности город может сравниться с Египетскими пирамидами — правильно подогнанные блоки подножий, система акустики, позволяющая не повышая голоса разговаривать со всем городом.

Проводилась в городе селекция растений, а солнечные часы показывают не только время, но и звездные периоды, солнечные и лунные затмения. Остается не ясно, почему календарь инков завершается именно 2012 годом. 

Солнечные часы в Мачу-Пикчу

В джунглях Перу исследователи обнаружили еще 2 затерянных, неизвестных ранее, города.

К заросшим тропическими лесами городам  экспедиция  команды Максима Богатырёва пробирались больше 10 дней и более 200 км по горным хребтам и джунглям.

«Мы всё это сфотографировали, сняли кальки, собрали определённые образцы горных пород для геологического музея Адыгейского университета. Но никаких намёков на конец света не увидели», — отметил известный путешественник.

Добралась экспедиция до уникальной доинковской цивилизации — Долины Наска, существовавшей 28 веков назад. Называют это место  «гигантская чертежная доска».

На поверхности пустыни начерчены фигуры, которые разглядеть можно только с самолета, либо из космоса. Их случайно обнаружили только в 1939 году. Кому и для чего понадобилось вычерчивать в песках огромные (от 300 м до 2 км.) фигуры и как он сохранились в течение стольких лет, остается загадкой.

                                   

                                  

                                  

                                  

Изучила экспедиция еще два королевства, обнаруженных в 60-х годах 20-го века. Это Гуге и Гаруда, пещеры, где жили люди, по виду напоминающие большие муравейники. Расположены оба королевства вблизи горы Кайлаш. Она представляет собой четырехгранную пирамиду высотой 6666 метров с точеными гранями, направленными по сторонам света.


Что касается «конца света», то, скорее всего, речь идет не о физическом конце света. Ни одна из цивилизаций майя, ацтеков, инков точной даты не указывает.

А вот о духовной деградации населения, которая, в какой то степени, не менее страшна, чем, например, разрушения физические, действительно стоит задуматься. 


Деградация, картина Елены Полетаевой.

по материалам

adigea.aif.ru

catalogmineralov.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Бои на неоновых ламп...
  • Мотоциклист-канатохо...
  • Подводная лодка в фо...
  • Истинная причина гиб...