^ Наверх
добавить статью

Чрезмерность эмоций болельщика может привести к летальному исходу

0    Просмотров: 1584.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Каждый болельщик знае, какую бурю эмоций вызывает победа или поражение любимой спортивной команды или  спортсмена, за чьей спортивной деятельностью наблюдаешь с особым вниманием и волнением.

Но не все болельщики знают, что чрезмерность эмоций и кардинальное изменение образа жизни на время проходящих соревнований может привести к летальному исходу, как это произошло с футбольным фанатом из Китая.

Китайский футбольный фанат Цзян Сяошань скончался от перенапряжения и недосыпания во время просмотра матчей чемпионата Европы-2012 в Польше и Украине.

Поклонник самого популярного в мире спорта ради своего увлечения решился на кардинальное изменение образа жизни на время европейского первенства. Для просмотра игр 26-летний Цзян Сяошань не спал, так как матчи из-за разницы в часовых поясах в Китае начинались поздно.

                                          

Кроме того, китаец начал пить, курить, а в совокупности с отсутствием сна это привело к смерти. Ранее болельщик из города Чанша вел исключительно здоровый образ жизни, играл за университетскую футбольную команду.

Трагедия произошла, когда Цзян Сяошань смотрел со своими друзьями матч между командами Италии и Ирландии (2:0). При этом компания употребляла пиво. После матча уставший китаец заснул и больше не просыпался.

«Физическое состояние Цзян Сяошаня было в норме, однако недостаток сна и ночной образ жизни привели к снижению иммунитета, а в сочетании с курением и алкоголем во время просмотра матчей вызвали физиологические изменения в организме», — сказала главврач отделения скорой помощи хунаньской Народной больницы Лю Чжилин.

Следует отметить, что это уже не первый подобный случай. Во время чемпионата мира 2006 года в Германии и 2010 года в ЮАР из Азии также приходили сообщения о болельщиках, подорвавших здоровье во время просмотра матчей.

Накануне трагедия произошла и непосредственно на территории Польши, принимающей чемпионат Европы. Тело 21-летнего болельщика сборной Ирландии Джеймса Нолана было найдено в речном канале города Быдгощ на севере страны-хозяйки Евро. При ирландце были наличные деньги и кредитная карта, так что ограбление стать причиной его гибели не могло.

                                           

Эти случаи подтверждают утверждения врачей о том, что чрезмерность вредна во всех отношениях.

по материалам

utro.ru

newsru.com



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Горе-экстремалы... и...
  • Десантник написал эт...
  • Асфальтовый драг рей...
  • На авиашоу в Аргенти...