^ Наверх
добавить статью

Байкеры против вынужденного экстрима на городских дорогах (8 фото)

0    Просмотров: 1949.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Экстрим  на специальных трассах в дни соревнований и ежедневный вынужденный экстрим на городских дорогах — две большие разницы, как говорят в Одессе.

Одесские байкеры  выступили против крайне неудовлетворительного состояния дорог в «Южной Пальмире».

Одесские байкеры выступают против ям на дорогах, против непонятной разметки, зачастую стёртой, неработающих светофоров, деревьев, которые закрывают дорожные знаки, большого количества открытых люков, некачественного ремонта дорог и прочего.

По их словам, много водителей скутеров и мотоциклов попадают в больницы из-за разлитых технических жидкостей, масляных пятен, оставшихся на дорогах после ДТП с участием автомобилей.

Под зданием мэрии во вторник выстроилось около 40 мотоциклов. Байкеры передали письменное обращение в мэрию, которое подписали около 200 мотоциклистов.

«Своим сегодняшним съездом мы хотим показать и заставить обратить внимание на имеющуюся проблему, потому что если машина в яме может поломать колесо, то мотоциклист как минимум ногу. С этим надо что-то делать, больше такие вещи терпеть нельзя, город заслуживает гораздо лучших дорог и отношения к людям, которые по ним ездят», – отметил координатор Службы экстренной мотопомощи Александр Болдырев .


Всем известно, что большей  части дорог на просторах СНГ до приличного качества очень далеко. Вынужденный повседневный экстрим на разбитых городских дорогах достал и автомобилистов, и байкеров.

Весной этого года инициативная группа в Тольятти разразилась организацией флэшмоба «Раскрасим ямы на дорогах Тольятти», чтобы привлечь внимание чиновников к плачевному состоянию дорог.

Таким же  автодорожным граффити украсили дороги своего города и сургутские водители.

Ямы на дорогах действительно стали и заметнее, и привлекательнее благодаря тому, что их раскрасили в яркие цвета, но вряд ли это радикально подействовало на чиновников. Что-то не сообщается в СМИ о массовом приведении в надлежащий вид тольяттинских или сургутских дорог.

Вряд ли оперативностью  по приведению дорог в приличное состояние обрадуют и одесские чиновники.

Так что с легкой руки «слуг народа», вполне может закрепиться в нашей жизни новая дисциплина экстрима – ежедневное преодоление препятствий и  борьба за  выживание в условиях  городских дорог, которые по своей разбитости и ухабистости вполне могут конкурировать с трассами, специально подготовленными для экстрим-соревнований.

Хотя продолжать такие акции надо. Не следует останавливаться, если «воз и ныне там», ведь есть и другая народная мудрость-«под лежачий камень вода не течет».

 

по материалам

timer.od.ua



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Девочки учат драться...
  • Финалисты фотоконкур...
  • Дельфины: хладнокров...
  • Черная судьба черных...