^ Наверх
добавить статью

Владимир Кличко и Тони Томпсон испытали себя в качестве альпинистов (видео)

0    Просмотров: 2714.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Недавно чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко вместе с Тони Томпсоном принял участие в рекламной акции в швейцарских горах, боксерам предстояло покорять отвесную скалу. 

Как оказалось, претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе Тони Томпсон подвержен приступам акрофобии (боязни высоты).

Кличко и Томпсон проведут поединок 7 июля, однако до боя им предстояла  проверка в экстремальных условиях – им необходимо  было покорить отвесную северную стену горы Эйгер.

Для этого боксеров, прибывших на поезде, который  остановился в тоннеле, проложенном сквозь гору Эйгер, снарядили  и обвязали страховкой. Затем опытные проводники вывели  их сквозь узкую шахту на маленькое ледяное плато, после чего боксеры должны были повиснуть на скале.

Под спортсменами разверзлась неумолимая бездна глубиной в 600 метров, над ними вздымалась в высоту 1400-метровая обледенелая скала с наклоном в 75 градусов – беспощадный отвесный кошмар не только для тех, кто боится высоты.

Тони Томпсона открывшийся пейзаж в буквальном смысле подкосил: у добродушного, веселого великана с каменными кулаками дрожали колени. Сначала он и слышать не хотел о том, чтобы его подвесили над пропастью: «Если бы у тебя было семеро детей, ты бы тоже подумал, стоит ли взбираться на эту гору».

Однако Владимир уже висит в связке, поэтому «Тигр» не хочет показать слабину.

Покорение горы для Томсона было уже вторым испытанием на прочность нервов в рамках раскрутки боя с Владимиром Кличко.

«Несколько дней назад меня прошиб холодный пот, когда мой менеджер уговорил меня прокатиться на 40-метровом колесе обозрения, поэтому перед восхождением на эту кошмарную скалу меня обуяла настоящая паника»,  признался Тони.


Северная стена Эйгера

Владимир Кличко старался ободрить оппонента, также немного успокоил американца швейцарский леденец «Сугус», протянутый ему находчивым швейцарским певцом, входившим в состав группы.

На видео, размещенном порталом Blick.ch, можно увидеть, что Тони Томпсону действительно не по cебе от высоты: сначала американец с удовольствием подпевал, слушая в горном трамвае  швейцарские песни под гармонику, позже, отвечая на вопросы корреспондента, внезапно покрылся испариной и, извинившись, удалился.


по материалам

allboxing.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Толстые сноубордисты...
  • Обалденные фото океа...
  • Возможен ли альпиниз...
  • Невероятное спасение...