^ Наверх
добавить статью

Гонщица российской команды Marussia

0    Просмотров: 1996.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Пилот российской команды Marussia «Формулы-1» Мария де Виллота получила серьезные травмы во время испытаний в Даксфорде, в английском графстве Кембриджшир.


Мария де Виллота врезалась в грузовик, перевозящий оборудование команды Marussia, на скорости от 30 до 50 километров в час. Инцидент произошел во время тестов на прямой на аэродроме в Даксфорде. Спортсменка успела один раз полностью преодолеть прямую, после  чего развернулась и поехала в обратном направлении. Авария произошла в конце второго проезда рядом с временными боксами.

Де Виллота лежала неподвижно около 15 минут, и только когда врачи переносили ее в машину «скорой помощи», было заметно, как она пошевелила руками.

«Женщина получила угрожающие жизни травмы и после оказания помощи на месте была доставлена в больницу Адденбрукс для лечения», — заявил представитель «скорой помощи» Гари Сандерсон.

 

Тем временем, журналисты издания Racecar-Engineering  выяснили причину  аварии резервной гонщицы команды Marussia Марии де Виллоты на тестах.

                                   

Корреспонденты британского журнала заметили, что прямо перед аварией болид испанской спортсменки резко ускорился. По мнению репортеров, такое поведение автомобиля свидетельствует о срабатывании системы защиты двигателя от остановки.

В Формуле-1 система, позволяющая мотору не заглохнуть, активизируется во время резкого снижения оборотов. Такое снижение может возникнуть, если гонщик чересчур агрессивно затормозит перед въездом на пит-лейн: Racecar Engineering указывает, что подобные ошибки свойственны новичкам Формулы-1. Как только электронный блок управления двигателем фиксирует падение оборотов, он открывает дроссельную заслонку на 50 процентов. В этом случае болид, едущий на первой передаче, мгновенно ускоряется.

Де Виллота получила серьезные травмы. «С того места, откуда я видел аварию, показалось, что основной удар принял на себя шлем Марии», – рассказал еще один очевидец аварии Крис Манн.

                                                            

Со своей стороны, команда Marussia заявила, что опубликует официальное заявление о состоянии гонщицы, когда медики дадут более детальную оценку ее здоровья.

В ноябре 2010 г. компания Marussia Motors выкупила значительный пакет акций у британской команды Virgin Racing для создания на ее базе российской «конюшни», которая примет участие в «королевских гонках».

 В сезоне 2012 г. она выступает в «Формуле-1» под названием Marussia F1 Team. Основные гонщики команды — Тимо Глок и Шарль Пик.


Мария де Виллота родилась в январе 1980 г., она дочь бывшего гонщика «Формулы-1» и победителя британской «Формулы» Эмилио де Виллоты.

                                                         

Впервые она села за руль Renault R29 на трассе Поль-Рикар в 2011 году.

В марте 2012 г. Мария присоединилась к российский команде в качестве тест-пилота.

   

по материалам

motor.ru

utro.ru

1tvnet.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Самолет для идиотов
  • Сильные люди
  • Подводная лодка в фо...
  • Чемпион по гонкам по...