^ Наверх
добавить статью

Первый фристайлист, покоривший Эверест (5 фото)

0    Просмотров: 2621.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Известный австралийский могулист конца 80-х — начала 90-х Андреас Брайтфус (Andreas Breitfuss) стал первым в мировой истории фристайлистом, поднявшимся на самую высокую вершину мира – Эверест.

Андреас Брайтфус родился в 1969 году, в семь лет он уже выходил на детские соревнования, а в 18 — стал членом национальной команды Австралии по могулу.

На протяжении следующих четырех лет Брайтфус был одним из лидеров сборной, и только тяжелая травма колена помешала ему принять участие в олимпийском дебюте этой дисциплины в Альбервилле-1992.

После этого в возрасте 23 лет он завершил выступления в профессиональном спорте.

В начале прошлого года Андреас решил, что пора осуществить свою давнюю мечту — покорить Эверест. Для начала бывший могулист прошел интенсивную 12-и месячную подготовку, включавшую в себя подъем в октябре на 7-тысячную гору Пумори (также называемую «дочь Эвереста»).

В итоге 19 мая, после 22 часов непрерывного восхождения, Андреас Брайтфус со своим кипрским напарником Георге Андреу достиг Эвереста, став первым фристайлистом, побывавшим на самой высокой вершине мира.

«Не было ни одной минуты, когда я хотел повернуть назад. Это было просто невозможно. Даже когда я в тренажерном зале бежал по беговой дорожке, то смотрел на пятна на потолке, представляя, что это мой шерп, к которому надо присоединиться», — говорит экс-фристайлист. И продолжает: «Я рад, что у меня хватило именно духа. Эверест — это испытание на прочность. Последняя часть подъема находится за пределами физических сил человека — настолько организм истощен. Ты уже потерял 10-15 кг за два месяца, явно физически слаб, и при последнем подъеме можешь рассчитывать только на душевные силы».

В итоге, когда Брайтфус поднялся на вершину, у него было 10 минут, чтобы успеть сделать все запланированные дела, в том числе памятные фотографии.

«На вершине, как нам говорили, обычно бывают до 30 человек одновременно. Нам повезло, что в этот раз их число не превышало десятка. Но те, кто ожидают, что на Эвересте удастся почувствовать себя на самой высшей точке, будут разочарованы. Там просто кругом одни сугробы. Но я ни о чем не жалею. Это был удивительный опыт», — подчеркивает он.

Теперь в ближайших планах Андреаса Брайтфуса — участие в походе на Южный полюс, в Антарктиду. Иными словами, он снова будет покорять снег — только теперь на горизонтальной поверхности, а не на наклонной, как раньше.

по материалам

ffr-ski.ru

фото:

everestbound.com

world-atlas.ru

bask.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Девочки учат драться...
  • Брюс Ли играет в нас...
  • Асфальтовый драг рей...
  • Ледник вынес тела по...