^ Наверх
добавить статью

Установлен рекорд скорости на горных лыжах спиной вперед (видео)

0    Просмотров: 2457.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Anders Backe поставил мировой рекорд Книги Гиннесса в скорости на горных лыжах, при этом он скатывался в задней стойке, то есть спиной вперед, или, как у катающегося народа называется, в свитче.

Скорость составила 79,97 миль/час или 128,7 км/час. По стечению обстоятельств парень живет в местечке Vikersund, Норвегия. Здесь расположен крупнейших полигон для полетов с трамплина (не путать с прыжками с трамплина, «летуны» на порядок круче). Для рекорда далеко ходить не надо было, все ждало смельчака.

Езда на горных лыжах в свитче с такой скоростью — огромная глупость, не правда ли? Но, так обстоят дела почти со всеми рекордами из этой Книги. Давным-давно люди начали бить рекорды в езде на авто задом, бегуны на дорожках начали стартовать одним местом вперед и т.д… Также, есть рекорды в движении задним ходом не только на скорость, но и на дальность.

Мы на таких рекордах просто отдыхаем от обыденности, хотя часто и рискуем ради сомнительной славы.

Anders Backe реализовал рекорд на горнолыжных твинтипах (лыжи загнуты с обоих сторон) ростовкой в 181 сантиметр. Одежда бы на нем самая простоя, не совсем «мешок», конечно, но даже близко не напоминала презервативную одежду для скоростных спусков, как, например, у «Simone Origone», который в 2006 году установил рекорд скорости около 242 км/час.

                                                 

recordsguinness.ru

 




Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Самолет для идиотов
  • Десантник написал эт...
  • Вся правда о тушенке...
  • Истинная причина гиб...