^ Наверх
добавить статью

Прыжок австрийского парашютиста с высоты 29 км (видео)

0    Просмотров: 2363.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Известный австрийский парашютист Феликс Баумгартнер совершил свой второй стратосферный прыжок, на этот раз с высоты 29 км.

Феликс Баумгартнерсовершил благополучное приземление близ города Росуэлл в американском штате Нью-Мексико. Во время свободного падения он достиг скорости 862 км в час.

Этот прыжок сделан в рамках подготовки к мировому рекорду, который намерен поставить Баумгартен, или «Неустрашимый Феликс», как его называют в Австрии.

Таким образом австрийцу удалось осуществить давно задуманное: перекрыть  достижение советского парашютиста Евгения Андреева, который 1 ноября 1962 года прыгнул с аэростата с высоты 25,5 километров.

                                             

В конце августа он собирается выпрыгнуть из гондолы стратостата на высоте 37 км./>

Если Баумгартнеру удастся воплотить свою идею в жизнь, он автоматически установит 3 новых мировых рекорда, каждый из которых не удавалось побить никому в течение 50 лет.

Так, в случае успеха парашютист совершит прыжок с рекордной высоты, на которую он поднимется на особом аэростате.Тем самым, австриец установит еще один «высотный» рекорд для летательных аппаратов подобного типа.Кроме того, он будет находиться в свободном падении в течение 5 минут 30 секунд, что также до сих пор не удавалось ни одному человеку.

«Мне нравится бросать вызов самому себе, – рассказал ранее 42-летний Баумгартнер. – Именно этим для меня в конечном счете и является скайдайвинг». 


по материалам

panorama.am

vesti.ru

livejournal.com

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Девочки учат драться...
  • Так летают настоящие...
  • Трактор пуллинг - лу...
  • Погибшие альпинисты ...