^ Наверх
добавить статью

Юный спортсмен, рожденный без ступней, будет играть за ФК

0    Просмотров: 1691.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

11-летний Габриэль из Бразилии, рожденный без ступней, поразил руководство клуба своими спортивными способностями и получил приглашение в Испанию.

Уникальный мальчик-инвалид из Бразилии стал первым ребенком с ограниченными возможностями, которого приняли в школу для юниоров прославленной футбольной команды «Барселона».

11-летний бразилец Габриэль, как и большинство его сверстников, рожденных в стране, боготворящей футбол, целыми днями без устали гоняет мяч и мечтает стать профессональным футболистом.

Единственное отличие юного спортсмена от других ребят заключается в том, что мальчик появился на свет без нижней части обеих ног и с младенчества вынужден носить специальные протезы.

История футболиста-самоучки привлекла внимание руководство ФК «Барселоны» после того, как репортаж о необыкновенном даровании безногого школьника вышел в эфир в Бразилии в прошлом месяце.

На следующий же день ученик четвертого класса Габриэль получил приглашение в летний лагерь для детей, организованный клубом в Рио-де-Жанейро.

— Мы никогда не видели ничего подобного, сначала даже не знали, как относиться к такому ученику, но он пришел на тренировку — и у нас просто дух захватило от его способностей. Несмотря на физическое увечье, он обладает потрясающей координацией, а самое главное — проявляет невороятное усердие, — рассказал координатор школы Хоакин Эстрада.

                               

                               

                               
(фото: boasnoticias.pt)

Сам юный герой признался, что его главной мечтой всегда было стать полноправным участником клуба «Барселона» и играть наравне со своим кумиром — аргентинским спортсменом Лионелем Месси, дважды признанным лучшим футболистом мира.

                                

Футбол – страстное увлечение Габриэля, но помимо футбола, он еще с удовольствием ездит на велосипеде, бегает, занимается  капоэйрой (бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы танца, акробатики,  игры, и сопровождающееся  национальной бразильской музыкой).

По словам матери Габриэля: «Это самый активный ребенок, которого я когда-либо видела, он делает то, на что абсолютно здоровые дети даже не решаются».

источник



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Авиаюмор
  • Сумасшедший скутер п...
  • День первой поездки ...
  •  Илья Шершнев. Росси...