^ Наверх
добавить статью

Старт первой в мире зимней экспедиции на воздушном шаре из Улан-Удэ в Монголию(видео)

0    Просмотров: 1179.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

 

Знаменитый путешественник и пилот-воздухоплаватель Валентин Ефремов, покоривший Северный полюс, прибыл в Бурятию, чтобы совершить уникальную экспедицию на воздушном шаре из Улан-Удэ в Монголию.

Основной целью первой в истории зимней экспедиции на воздушном шаре является исследование природы двух стран, и в особенности озера Хубсугул, которое имеет прямую связь с Байкалом.

По планам членов команды, которые назвали свой исторический перелет «Мост в Россию», время в пути должно занять не более двух дней. Холодная погода должна, наоборот, помочь преодолеть расстояние за меньшее время, так как подъёмная сила воздушного шара только увеличится.

В состав экипажа, помимо самого Валентина Ефремова, входят штурман и в прошлом отличный пилот Юрий Тюрин, а также пилот-исследователь и известный писатель Владимир Суродин.

— Технически единственная сложность состоит в порывах ветра, который может задуть в обратном направлении. Сам воздушный шар имеет достаточно легкую конструкцию, и управлять им — нелегкая задача, но все же преодолимая, — сообщил штурман Юрий Тюрин.

Кроме того, путешественники намерены сделать уникальные кадры территории Бурятии и Монголии, и в особенности озера Хубсугул, с высоты птичьего полета и опубликовать подробный исследовательский материал по итогам экспедиции.



озеро Хубсугул

  — На земле есть интереснейшие места, в частности озеро Байкал. В глубинах озера происходят неизвестные процессы, концентрация живой энергии, которую могут использовать в своих целях другие цивилизации. Я бы сказал так, в нашей галактике Земля уникальная планета и мы, «неразумные» дети, не должны ее разрушить. И Байкал в этом отношении — одно из основных сакральных мест планеты, а Хубсугул — его младший брат — говорит Валентин Ефремов.

По замыслам экипажа воздушного шара, экспедиция Улан-Удэ — Монголия должна стать подготовительной для последующей, еще более масштабной, которая пересечет Берингов пролив, соединяющий два океана.

Старт экспедиции был намечен на 5 декабря.

Валентин Ефремов — знаменитый путешественник, пилот—воздухоплаватель, председатель Нижегородского клуба путешественников.

Своими путешествиями Валентин открывает миру величие и уникальность планеты Земля. Его научно-познавательные экспедиции уже внесли неоценимый вклад в дело освоения Арктики и Крайнего Севера.

Заслуги Валентина отмечены наградами, он занесён в книгу «Рекордов России», «Книгу рекордов Гиннесса», энциклопедию «Люди нашего тысячелетия».

Валентин совершил множество путешествий, среди его достижений беспрецендентные перелеты:

2005 год — Впервые в мире достижение Северного полюса на тепловом аэростате «Святая Русь»

                                     

                                
2007 год — Первый в мире перелет через аномальную зону озера Байкал на тепловом аэростате «Святая Русь»

                                      

Разгадать тайну «Бермудского треугольника озера Байкал» пытались многие экспедиции. Перелететь через Байкал не удавалось никому: аномальное движение непредсказуемых воздушных потоков над озером было причиной трагедий воздухоплавателей. Валентину Ефремову впервые в мире удалось перелететь озеро Байкал на воздушном шаре в области аномальных зон.

Валентин Ефремов:

— Этот мир нужно знать и чувствовать. И еще нужно иметь удачу, а главное — веру. И Свет, который тебя ведет. Ни горы, ни Байкал, ни Северный Полюс я не иду покорять. С природой нельзя быть на «ты». Я иду в мой Мир, дабы слиться с ним душой в одно целое. Каждое мое путешествие — зов души.

 

по материалам

infpol.ru

moyamoskva.ru

 

 

 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Авиационный юмор
  • Брюс Ли играет в нас...
  • Подводное регби - ес...
  • ATV после спуска с г...