^ Наверх
добавить статью

«Зимняя резина» для велобайка создана голландским дизайнером (6 фото)

0    Просмотров: 8691.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Голландский дизайнер Цезарь Ван Ронген (Cesar Van Rongen) создал вариант «зимней резины» для велобайка. Главной их функцией является помощь велосипедистам при езде по снегу и льду.

 

 

 

Есть страны, население которых ездит на велосипедах даже в самые холодные дни года. К таким государствам относятся, к примеру, Китай или Нидерланды, где двухколесных средств передвижения куда больше, чем четырехколесных.

Поэтому совсем не удивительно, что это именно голландский дизайнер Цезарь Ван Ронген (Cesar Van Rongen) создал вариант «зимней резины» для велобайка. 

Bicycle Tire Spikes — это специальные пластиковые накладки, которые в считанные секунды можно прикрепить к колесам велосипеда и также быстро отсоединить от них.

Главной их функцией является помощь велосипедистам при езде по снегу и льду.

Дело в том, что Bicycle Tire Spikes покрыты небольшими шипами и металлической проволокой, увеличивающими сцепление колес с поверхностью, по которой передвигается это двухколесное транспортное средство.

При этом сами Bicycle Tire Spikes весят совсем немного. Так что ездить зимой на велосипеде, оснащенным этим полезным дополнением, будет не сложнее, а намного проще, учитывая ту полезную функцию, которую они несут.

Более того, накладки на колеса Bicycle Tire Spikes еще и являются светоотражателями, что весьма кстати, учитывая короткие световые дни зимой.


Осталось только придать этим шипам какой-нибудь веселый рисунок, чтобы они еще и оставляли после себя приятный глазу орнамент на снегу и льду, например, в виде сердечек. И если такой орнамент не всей мужской аудитории велосипедистов придется по душе, то уж большинство велолюбительниц его точно смогут оценить.


Иранский дизайнер Намед Кохан со своими велосипедными шинами под названием «Spread your love» («Распространяй свою любовь») стал одним из финалистов южнокорейского конкурса «Seoul cycle design 2010», посвященного велосипедному дизайну.

Цель такого необычного дизайна велосипедных шин «Spread your love» чисто эстетическая.

Ведь, когда человек влюблен, он стремится поделиться своей любовью со всем миром. И почему бы не сделать это при помощи оригинального вида протекторов шин своего велосипеда?

 

по материалам

novate.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Самые красивые спорт...
  • KISS на джип-спринте
  • Северное сияние в Но...
  • Черная судьба черных...