^ Наверх
добавить статью

Новый рекорд для книги Гиннесса от тюменского «моржа» (видео)

0    Просмотров: 1366.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

В минувшие выходные в Тюмени состоялся Первый открытый турнир городов России по зимнему плаванию,

 в рамках которого тюменский морж Андрей Сычев  установил новый мировой рекорд.Он провел при температуре — 25 градусов чуть более часа, проплыв 2250 м.

В Первом открытом турнире городов России по зимнему плаванию приняли участие 200 спортсменов, в том числе из других стран: Ирландии, Англии, Чили, Китая и даже ЮАР.

Самым напряженным выдался второй день гонок в ледяной воде: во-первых, дистанции с 50 до 100 метров возросли до 2000 метров, а во-вторых, температура воздуха понизилась практически до минус 30 градусов.

Андрей Сычев  улучшил свой прошлогодний рекорд на 150 метров.

Второй результат — 2200 м — показал представитель Благовещенска Александр Брылин.

Третьим стал эстонец Хенри Каарма, его результат — 1650 м.

                                        
На фото(слева- направо): Александр Брылин, Андрей Сычев, Хенри Каарма

Супермарафонские заплывы, когда пловцы устанавливали рекорд по дальности заплыва в проруби, проходили в воскресенье на обводненном карьере Липовое-2.

А днем ранее, 15 декабря, в первый день соревнований пловцы выявляли лучших на коротких дистанциях — 25 и 50 м брассом и вольным стилем, а также в эстафете 4х25 м.

Во второй день спортсмены соревновались на длинных дистанциях — 150, 300, 500, 800 и 1000 м.

Среди почетных гостей турнир городов России по зимнему плаванию были — Рам Баркай, руководитель Международной Ассоциации марафонского зимнего плавания, организатор заплывов на Южном полюсе и пловец, названный «королем рекордов» — он попал в книгу Гиннесса за самый длинный антарктический заплыв, вплавь обогнул Мыс Горн.

Еще одна гостья, спортсменка Лондонского клуба «Серпантин» Джаклин Кобелл знаменита тем, что преодолела 38 км пролива Ла-Манш, переплыв пролив  за 28 часов 44 минуты.

Новый результат  Андрея Сычева будет внесен в Книгу рекордов России и Книгу рекордов Гиннесса, обещают организаторы соревнований — Центр спортивной подготовки Тюменской области.

Теперь в планах тюменских моржей – создать Российскую федерацию зимнего плавания и готовиться к соревнованиям более высокого уровня – российского и мирового.

 

по материалам

vsluh.ru

mir72.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Как скейтборд украша...
  • Скейтеры в Афганиста...
  • Как посадить самолет...
  • Хаос на круизном лай...