^ Наверх
добавить статью

Невероятный профессиональный безрукий автогонщик и дрифтер из Польши(видео)

0    Просмотров: 1432.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Единственный в мире безрукий автогонщик живет в Польше. 

Бартош Осталовски стал инвалидом после аварии на дороге. И уже меньше чем через год — начал тренироваться с профессиональными гонщиками. А уже сегодня он соревнуется наравне с именитыми рейсерами.

Шесть лет назад Бартош Осталовски (Bartosz Ostalowski) попал в аварию. Лишился обеих рук, но при этом не потерял желания ездить. Он наловчился водить ногами.

К настоящему времени стал профессиональным автогонщиком, выступающим на национальном уровне: в Polish Championship Rally Raceway Cross и в Кубке Польши.

На этом он не остановился и взялся осваивать искусство дрифта на своем Nissan  Skyline GT-T R34.

Как же он это делает? Бартош ездит на автомобилях с автоматической коробкой с возможностью ручного переключения передач подрулевыми лепестками. Специальное устройство, присоединенное к его плечу, позволяет ему переключать их. При этом рулит он левой ногой, а обе педали контролирует правой.

Бартош Осталовски, гонщик: 

— Сначала я ездил с водителем, который мне помогал. Через 3 месяца стал выезжать сам. И уже через полгода — чувствовал себя уверенно на дороге. 

Настолько уверенно, что вскоре Бартош занялся автоспортом профессионально.

Он стал членом автоклуба и нашел спонсора, который купил ему машину. Труднее всего было получить лицензию профессионального гонщика. Чтобы сдать тест, пришлось искать способ, как быстро выбраться из автомобиля в случае аварии.

Бартош Осталовски, гонщик:

— Вместе с отцом мы придумали специальную систему, чтобы освободиться от ремней безопасности. У меня есть третья педаль, которая их отключает. В случае чего я могу покинуть автомобиль за 4 секунды.

Бартош уже активно участвует в раллийных гонках. Но больше всего ему нравится дрифтинг — это зрелищное скольжение на трассе.



Якуб Мрочковски, член автоклуба:

— Он принимает участие в состязаниях наравне с другими. Как оказалось, у Бартоша огромный талант и отличное чувство баланса автомобиля.

Но автомобили — не единственное увлечение Бартоша. Он с детства рисует и не бросил это занятие даже после аварии. Более того, занялся искусством профессионально — сотрудничает с издательством, его картины показывают на выставках.

                          

Бартош говорит: счастье — это когда есть цели. И он обязательно их достигнет, с руками или без.

                          

по материалам

podrobnosti.ua

auto.newsru.com 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Самолет для идиотов
  • Автобусный BIG AIR
  • Tough Guy Challenge ...
  • Хаос на круизном лай...