^ Наверх
добавить статью

Детская мечта путешественника воплотилась в кругосветку на велосипеде(6 фото)

0    Просмотров: 1503.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Гюркан Генч, житель Турции, с детства мечтал о кругосветном путешествии и сейчас активно  приступил к осуществлению своей мечты, путешествуя на велосипеде. 

Его цель — не только увидеть мир, но и установить мировой рекорд.

Пользуясь велосипедом вместо авто, можно спасти мир и заодно увидеть его прелести — говорит турецкий путешественник Гюркан Генч, который еще осенью начал кругосветное путешествие на своем железном коне.

Несколько лет поработав новостным репортером, Гюркан открыл с партнерами ресторан, который продал, чтобы осуществить детскую мечту — кругосветное путешествие на велосипеде!

В 2010 году, потратив 11 месяцев и 20 000 долларов, он добрался до Японии,став первым турком, кому удалось преодолеть такой маршрут на велосипеде. По возвращении домой еще один год ушел на поиск спонсоров для финансирования кругосветного путешествия.


За 7 лет Гюркан планирует побывать в более чем 80 странах. Перемещается — исключительно на велосипеде. А самолетом или кораблем — только между континентами.

В сентябре путешествие началось: позади Турция, Болгария, Румыния и Молдова.

Украина стала четвертой остановкой в этом увлекательном путешествии.

Впереди — еще немного украинских дорог, Россия и еще около 90 стран. А ещё турок поставил перед собой сверхцель: покорить 5 самых высоких вершин и пересечь 5 наибольших пустынь — достижение, которое войдет в Книгу рекордов Гиннеса.

Наиболее интересные высказывания Гюркана, изложенные в тезисной форме.

Однажды я увидел парня, который побывал в Сибири на велосипеде при температуре —60 С.Подумал, что если он смог, я тоже смогу.

Зима — это не оправдание того, чтобы сидеть дома.Для путешествий достаточно наличия хорошей и теплой одежды. Правда, я в шоке от заваленного снегом Киева.

У меня нет тайминга.Главное преимущество моей жизни — в возможности жить в тех местах, где хочу и сколько хочу.

Для того, чтобы путешествовать, не обязательно знать иностранные языки — иногда все решает водка. Однажды в каком-то глухом селе местные пригласили меня присоединиться к застолью, и после третьей рюмки один из них вдруг вспомнил английский язык! Даже пообщаться удалось.

Мотивация — это самое сложное в длительном путешествии. 

Люди, которые восхищаются мной и говорят приятные слова — мой главный мотиватор. Важнее, пожалуй, только личная сверхцель.

Я ничего не боюсь. Кроме пустынь: просто невыносимо сутками идти в абсолютной тишине, и ни души вокруг.

Не стоит бояться диких животных, ночуя в палатке. Люди куда опаснее.

Для большого путешествия деньги не обязательны: я встречал людей, которые стартовали без гроша в кармане. Но с деньгами, конечно, немного проще.

Стараюсь не думать о том, где встречу Новый Год: знаю только, что рано утром снова отправлюсь в путь.

В каждой стране путешественник снимает видео, фотографирует и потом выкладывает на своем сайте. Благодаря ему Гюркан имеет неплохой заработок и стипендиями поддерживает молодежь, интересующуюся путешествий и изучения иностранных языков. Ежемесячно дарит детям велосипеды, а преподавателям языков — ноутбуки.

Его путешествие — не только воплощение детской мечты, но и социальный проект под названием «Педали ради будущего». Одновременно путешественник пишет книгу о своих приключениях, уже снял 2 короткометражки, и провел более 100 встреч с молодежью.

 

по материалам

bit.ua

outdoors.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Самолет для идиотов
  • Рекламный репортаж о...
  • Полет самолета на со...
  • Как горят раллийные ...