^ Наверх
добавить статью

Команда «КАМАЗ-Мастер» впервые выиграла ралли Africa Race в грузовом зачете(фото)

0    Просмотров: 956.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Российский экипаж команды «КАМАЗ-Мастер» выиграл гонку Africa Race в грузовом зачете.

Кроме этого, россияне стали вторыми в общем зачете с внедорожниками. Первым в общем зачете оказался легендарный Луи Шлессер.


Третье место в абсолютном зачете занял чешский экипаж под управлением пилота Томаша Томечека на Tatra. Томечек является двукратным победителем данного ралли.  


На ралли Africa Race Россию представлял один экипаж команды «КАМАЗ-Мастер» из Набережных Челнов в составе Антона Шибалова, Евгения Яковлева и Дмитрия Сотникова.

Данный экипаж впервые принимал участие в гонке Africa Race.


Поддержать команду в начале ралли приехал основатель команды «КАМАЗ-Мастер», 5-кратный победитель ралли «Дакар» в качестве штурмана в экипаже Владимира Чагина Семен Якубов.

С 2009 года Семен Якубов возглавляет организацию нового международного ралли «Шелковый путь», получившего статус серии «Дакар».

                                      

Школа, которую прошли Антон Шибалов, Дмитрий Сотников и Евгений Яковлев уникальна и невероятно эффективна. Удивляло матерых гонщиков не то, что КАМАЗ уверенно идет к подиуму, а то, как профессионально действуют молодые ребята, у которых за плечами лишь чемпионаты России и «Шелковый путь». 

                                      

Владимир Чагин (слева) и Семен Якубов

Ребята не просто выполнили основную задачу – совершенствование спортивного мастерства, не просто продемонстрировали благородство и мужественность, придя на помощь Элизабет Жасинто, одному из главных конкурентов, еще раз показав, что в команде «КАМАЗ-мастер» учат побеждать на трассе, а не в закулисных играх, но и получили выдающийся результат.

Это очень красивая гонка и очень настоящая. Здесь чувствует себя по-настоящему свободным Томаш Томичек, азартно управляет своим грузовиком хрупкая женщина Элизабет Жасинто, здесь бывает важнее прийти на помощь, чем показать лучший результат. Здесь взъерошенные запыленные мотоциклисты покоряют пространства и синее багги «Лиса пустыни» летит над песками.

                                      

по материалам

kamazmaster.ru

tatar-inform.ru

 





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Как скейтборд украша...
  • Скутер, извергающий ...
  • Скачки на страусах- ...
  • Авто-мото аварии (фо...