^ Наверх
добавить статью

Альпинист снял на видео свой опасный срыв с ледового маршрута

0    Просмотров: 2885.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

К счастью, альпинист остался жив, а его ужасающее скольжение по горному склону во время непредвиденного инцидента, запечатлела укрепленная на шлеме камера GoPro.

Альпинист Марк Робертс во время восхождения на Parsley Fern Lefthand Gully в Уэльсе был сбит с ледового маршрута упавшим сверху куском льда. 

Восхождение Марк Робертс совершал вместе с двумя товарищами, когда большой кусок льда неожидано полетел со стороны альпиниста, который находился выше его. По словам альпиниста, чувства паники у него не было, в тот момент все его усилия были направлены на то, чтобы защитить голову и шею, сделать все возможное, чтобы замедлить скольжение и остановиться до того места, где начинался опасный скальный участок.

Марк Робертс был спасен горноспасательной командой Llanberis через 30 минут после инцидента, в результате срыва он получил ушибы и повредил лодыжку.

По иронии судьбы, Марк Робертс является  консультантом по технике безопасности, и в интервью British Mountaineering Council он отметил, что даже если есть опыт и умение оценивать степень риска, все же иногда подобные инциденты происходят, и происходят очень быстро, и в этот момент очень важно не поддаваться панике.

Как отметил один из спасателей, Марк был хорошо экипирован, и шлем сыграл немаловажную роль в спасении его жизни.



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Группа поддержки ПБК...
  • Сноуборд-торты
  • Если Вы потеряли (у ...
  • Погибшие альпинисты ...