^ Наверх
добавить статью

В Книгу рекордов Гиннесса вошла экспедиция «Амарок. Путь северного волка»(фото)

0    Просмотров: 1487.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Как самый протяженный незакольцованный маршрут в пределах одной страны.

Полярная автомобильная экспедиция «Амарок. Путь северного волка», прошедшая с февраля по апрель при поддержке Русского географического общества и Олимпийского комитета России, вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самый протяженный незакольцованный маршрут в пределах одной страны, заявил официальный представитель книги Джек Брокбэнк (Jack Brockbank).

Экспедиция стартовала 7 февраля из московского парка Сокольники на шести внедорожниках Volkswagen Amarok — официальных автомобилях Олимпийских игр 2014 года.

Экспедиция прошла путь через всю страну по маршруту Москва — Якутск — Анадырь — Петропавловск-Камчатский. Целью экспедиции было донести дух Олимпийского движения до самых отдаленных уголков Севера и Дальнего Востока, провести образовательные и просветительские программы.


«Сертификат рекорда вручается за самый протяженный маршрут в пределах одной страны, выполненный одной командой на автомобиле. В этом случае минимальным расстоянием для установления рекорда являлось 8047 километров, но путешественники преодолели к апрелю 15793 километра. Экспедиция „Амарок. Путь Северного волка“ на пути из Москвы в Петропавловск-Камчатский выбрала очень суровый и особо сложный маршрут. Чтобы его пройти, необходим высокий класс команды и подготовки автомобилей», — сказал Брокбэнк в ходе вручения сертификата.







По словам руководителя экспедиции Алексея Симакина, подготовка к экспедиции и установлению рекорда началась в августе 2012 года. При этом команда с участием знаменитого немецкого путешественника и рекордсмена Райнера Цитлоу (Rainer Zietlow) впервые в истории преодолела на автомобилях часть Корякского нагорья и Срединный хребет на пути из Чукотки на Камчатку.

8 апреля «Полярная экспедиция AMAROK. Путь северного волка» с успехом завершила свое экстремальное путешествие в Петропавловске-Камчатском.

Более подробно ознакомиться о ходе путешествия можно на сайте экспедиции amarok2014.ru.

ysia.ru





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Группа поддержки ПБК...
  • Рекламный репортаж о...
  • Северное сияние в Но...
  • Понтовая уборка на Х...