^ Наверх
добавить статью

Валерий Розов намерен совершить B.A.S.E – прыжок с вантового моста во Владивостоке

0    Просмотров: 1477.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Спортсмен задумал новый грандиозный прыжок – на этот раз Розов собирается прыгнуть с пилона одного из владивостокских мостов – Русского или Золотого.

На днях известный экстремал Валерий Розов приехал во Владивосток, где на встрече с журналистами заявил, что его визит в столицу Приморья не случаен. 

Имя 48-летнего россиянина Валерия Розова в конце мая обошло заголовки всех мировых газет. И совсем не случайно, ведь русский экстремал совершил то, что до него не удавалось никому, а именно – совершил  B.A.S.E – прыжок с высочайшей вершины мира – Эвереста.

Точка прыжка была выбрана чуть выше Северного Седла Эвереста на высоте 7220 м над уровнем моря. Одетый в специальный костюм для полета, Розов прыгнул с Северной стены Эвереста и в свободном падении развил скорость около 200 км/ч. Полет Валерия длился около минуты, а приземлился он на леднике Ронгбук на высоте 5950 метров. Таким образом, экстремал стал новым мировым рекордсменом.


Выбор рекордсмена не случаен: Золотой мост и Русский мост- огромные вантовые исполины.

Эти сложные инженерные сооружения стали известными достопримечательностями Владивостока, а также настоящим магнитом для экстремалов.

В прошлом году о руферах, покоривших  мосты во Владивостоке, написали даже зарубежные издания.

Мост на остров Русский — один из крупнейших вантовых мостов в мире, длина центрального пролета 1104 м – это рекорд в мировой практике мостостроения. Кроме того Русский мост еще и обладатель одних из самых высоких пилонов в мире. Высота каждого пилона составляет 324 метра.

Прыжок Валерия Розова с вантового моста во Владивостоке  намечен на сентябрь текущего года, а пока экстремал намерен хорошо подготовиться к предстоящему событию.

по материалам

vladtop.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Группа поддержки ПБК...
  • Сумасшедший скутер п...
  • Класс вид спорта! Го...
  • Падения на мотокросс...