^ Наверх
добавить статью

Рекорды EWR 2013 на Эльбрусе (фото+видео)

0    Просмотров: 1132.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Более 50 спортсменов из России, Франции, Германии, Румынии, Украины принимали участие на трех дистанциях соревнований: Elbrus Mountain Race, Elbrus Mountain Marathon, Elbrus Trail.


Двойка из города Курган, Владимир Корсаков и Борис Антонов, стартовав 1 августа, поставила рекорд скорости на 105 километровой дистанции вокруг Эльбруса с набором высоты 4 900 м – Elbrus Mountain Race, преодолев ее за 24 часа 6 минут и пять секунд, хотя прогнозируемое организаторами время для команд составляло 35 часов. 


Старт Elbrus Mountain Race 

За 24 часа российские спортсмены уделили сну лишь два часа в Северном лагере. Сами спортсмены говорят, что для них трейл раннинг — спорт и активное хобби одновременно, которое можно справедливо назвать летней формой фрирайда. «Кого-то вдохновляют великолепные пейзажи, кого-то – возможность отдохнуть от городского шума и отдаться во власть ветру, свежему воздуху и контролируемой скорости. Это и спорт, и романтика, наслаждение физическими нагрузками, чувством «я это могу» и красотами природы, недоступными на беговой дорожке», — поделился впечатлениями Борис Антонов. 

Trail Running (трейл раннинг) — спортивная дисциплина, подразумевающая бег по природному рельефу в свободном темпе или в рамках соревнования. Главное отличие от кроссового бега – в рельефе. Часто маршрут проходит по пешеходным тропам или проселочным дорогам. Участок пути может пролегать по грунтовой или асфальтированной дороге, однако большую часть должен занимать природный натуральный ландшафт. 

 Для этого выбирают холмы и горы, но это могут быть леса и пустоши, равнины и ручьи. Зачастую перепад высот маршрута составляет более тысячи метров.


Дисциплина набирает популярность год от года. Во всем мире насчитывается более 40 миллионов поклонников трейл раннинга. Тестовые соревнования на Эльбрусе, на двух дистанциях, впервые были проведены в прошлом году. В забеге участвовали как российские, так и зарубежные спортсмены из Германии и США.


Победители Elbrus Mountain Marathon (набор высоты 2830 м) Максим Агарков и Наталья Чупина финишировали через 6 часов 47 минут две секунды и 7 часов 51 минуту соответственно.

Финишировавшие первыми участники Elbrus Trail Владислав Сатаров и Инна Сомова преодолели самую короткую (но совсем не простую!) дистанцию с набором высоты 1 700 м за 3 часа 52 минуты три секунды и 4 часа 39 минут 56 секунд соответственно. 

Соревнования для участников были очень непростыми:

Алексей Заводский, участник Elbrus Mountain Race: «Сказать, что было тяжело – значит не сказать ничего, и вообще я не думаю, что можно описать словами, каково это: бежать/идти/ползти по горам такую дистанцию за такое время… У меня за плечами пара десятков лыжных марафонов, много сложных одиночных переходов по Гималаям, но мне кажется, что так сильно я ещё не уставал никогда. Могу сказать, что гонка вокруг Эльбруса – это очень сложное и изматывающее мероприятие, и я недооценил, насколько это может быть непросто». 

На дистанции Elbrus Mountain Marathon и Elbrus Trail

Рекорды Elbrus Mountain Race 2013 на каждой дистанции установлены, так что для участников Elbrus Mountain Race 2014 планка поставлена!

по материалам

 elbrusworldrace.com/ru

http://www.sk-news.ru 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Русских не победить!...
  • Для этого парня силы...
  • Speed Skiing или все...
  • ATV после спуска с г...