^ Наверх
добавить статью

Вплавь через Черное море с помощью попутного течения (фото)

0    Просмотров: 1110.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

 Бурлак намерен вплавь пересечь Черное море, пользуясь попутным течением.

Члены «Русского географического общества», Юрий Бурлак и сопровождающий путешественника — Евгений Супрун в конце июля начали заплыв от турецкого города Орду, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

«Раньше я ходил в море на яхте, — говорит путешественник, — и понял главное — со стихией бороться бессмысленно. Поэтому во время своего путешествия буду плыть в попутном течении. Время распределю так: 10 часов на заплыв, столько же на сон, 4 часа на приём пищи и отдых».

На плоту Юрия Бурлака сопровождает врач и соратник — Евгений Супрун». К отплытию компаньоны подготовились со знанием дела: плот оснащён GPS-навигацией, радиостанцией, аварийным радиобуем, штурманским инструментом и морскими картами.



За направлением Юрий Бурлак следит по компасу на своей руке. Случаются и забавные ситуации. «Большой интерес к нам во время заплывов проявляют дельфины, — улыбается пловец, — был случай, когда они проплыли подо мной и вынырнули в полуметре. Сначала испугался, а потом понял, что животные с нами играют».

Прибыть в Сочи путешественники собираются через месяц после старта. За это время друзьям предстоит преодолеть 400 километров пути.  «Своим путешествием я хочу призвать людей к здоровому образу жизни, к спорту, — говорит Юрий Бурлак, — я мечтаю, чтобы этот вид плавания стал массовым туризмом. Ведь он сочетает в себе пользу и экстрим».

За успехами команды «Расшивы» пристально следят спасатели. Безопасность обеспечивает Государственная инспекция по маломерным судам ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. «Важно осознавать, что во время путешествия в случае чрезвычайной ситуации, нас не оставят в беде, — отмечает Юрий Александрович, — в Чёрном море хоть и нет акул, но от сильного шторма никто не застрахован».

www.krasnodar-region.com



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Сумашедший парикмахе...
  • Штурмана Офф роуда
  • Speed Skiing или все...
  • Самая страшная катас...