^ Наверх
добавить статью

Автопробег на электромобилях состоялся в Крыму(фото)

0    Просмотров: 1555.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Первый всеукраинский автопробег электромобилей состоялся в Крыму. 

           

В пробеге приняли участие семь электромобилей, среди которых есть уникальные, переделанные вручную. По итогу автопробега будет выбран город, где установят зарядные станции, и уже в следующем году у автопутешественников будет возможность преодолевать крутые дороги и перевалы Крыма на электромобилях.

Автопробег электромобилей прошел с 10 по 16 августа по маршруту: Симферополь–Алушта–Ялта–Севастополь–Саки–Евпатория. Электромобили успешно преодолели крымские перевалы, крутые подъемы и даже бездорожье.

                  

             

             
         
Проехав  Алушту, Ялту и Севастополь,  электромобили остановились в посёлке Николаевка для подзарядки на солнечной станции.

             
В городах, по которым проходил маршрут, зрители с интересом рассматривали электромобили.

Внимание зрителей привлекла модель «Электра-2», которую киевлянин, инженер Валентин Гербштейн собрал своими руками. Изобретатель применил для создания машины уникальные технологии, в частности, метод точечной электросварки для сверхзвуковых самолетов, изобретателем которой в свое время и был он сам.

 «Электра-2» может проехать без позарядки 100 км и развивать скорость до 150 км в час.

Владелец уникальной «Славуты», киевлянин Вячеслав Полтавец, по специальности является энергетиком, а по призванию – изобретателем.

«Обычную «Славуту» он своими руками переделал в необычный электромобиль. Необычный, потому что это не просто электромобиль, это целая электромобильная лаборатория. В этом автомобиле собраны новейшие достижения науки и электродинамики, придуманные и запатентованные нашими соотечественниками. К их числу относится асинхронный электродвигатель с обмоткой типа «Славянка», что привело к колоссальному эффекту – значительное увеличение мощности при снижении потребления тока», – рассказал Михаил Демурия, председатель оргкомитета автопробега.


«Эко-Славута» способна проехать 180 км на одном заряде, при этом она может «забить электробаки» от сети 380В всего за 2,5-3 часа.

На этой машине, которую Вячеслав Полтавец назвал «Голубая мечта», он смог установить первый рекорд Украины, проехав 890 км из Киева в Симферополь за трое суток. Как отметил сам Вячеслав, свой автомобиль он подзаряжал, где придется и был уверен в конечном результате. «Электромобили – авто практически без недостатков», – заверил он всех участников и зрителей автопробега.

По словам Михаила Демурия, председатель оргкомитета «Электромобилизация-2013. Крым», по итогу автопробега будет выбран город, который станет пилотным для внедрения проекта популяризации электротранспорта в Крыму: там будут установлены зарядные станции, где электромобили смогут осуществлять подзарядку. В 2014 году компанией Сиг-Моторс в Крыму будет начат проект «Электромобили напрокат».

Таким образом, уже на следующий год  любители автопутешествий  смогут  при желании опровать на электромобилях крутые дороги и перевалы Крыма.

                

 

по материалам

alushta.org

elektrovesti.net

allday.in.ua

0692.ua

timer.od.ua





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Моя машина на Автоэк...
  • Наивное катание на с...
  • Пещера Ласточек
  • Авария на ралли