^ Наверх
добавить статью

Мировой рекорд по подводной езде на велосипеде установлен в Италии (видео)

0    Просмотров: 1451.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Сумел проехать по дну бассейна расстояние в 71 метр 50 сантиметров, задержав при этом дыхание на 2 минуты 25 секунд.           

Фабио Фалла, 28-летний инструктор по подводному погружению из города Коссато, установил рекорд по подводной езде на велосипеде, проехав по дну бассейна расстояние в 71 м 50 см. А всего несколько лет назад его соотечественник Витторио Инносенте спустился на велосипеде по пологому склону до глубины 65 метров.

Фабио Фалла сумел проехать по дну бассейна расстояние в 71 метр 50 сантиметров, задержав при этом дыхание на 2 минуты 25 секунд.

Сам Фабио был одет в специальный, утяжеленный свинцом водолазный костюм, его велосипед также был оснащен грузами.

За подводной велосипедной прогулкой, происходившей в спортивном центре «Alba Marina», с борта бассейна наблюдал нотариус, документально зафиксировавший рекорд, который теперь будет занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

В Книгу рекордов Гиннесса занесен рекорд и другого итальянца — Витторио Инносенте, который установил мировой рекорд по езде на велосипеде под водой в 2008 году. Он сумел спуститься на двух колёсах по пологому склону до глубины 65 метров, тем самым улучшив свой предыдущий рекорд — 60м.

             

Алгоритм установления рекорда для книги рекордов Гиннеса был незатейлив. Сначала Витторио установил специально подготовленный велосипед на глубине 28 метров, после чего начал свой триумфальный заезд вниз по склону, вдоль ходового конца, пока не достиг желаемой глубины. Путь к рекорду был тернистым: вело-дайверу пришлось бороться с препятствиями в виде ила, веток и камней. Для придания лучшей устойчивости, на «Наутилус» было установлено 35 кг свинцовых грузов, а шины были заполнены вместо воздуха водой. Велосипед также оснастили специальными плавниками и спойлерами, для лучшей управляемости.

italia-ru.com

vodolaz.com





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Бои на неоновых ламп...
  • Новый рекорд скорост...
  • Автомобиль и жара
  • Погиб главный тест-п...