^ Наверх
добавить статью

На Ушбе пропали двое туристов

0    Просмотров: 1924.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Жители Ростовской области 30-летняя Вика Бушуева и 36-летний Андрей Сидоров пропали в горах Грузии в составе группы, совершавшей восхождение на гору Ушба. 

                                               

Об этом сообщили в поисковом отряде «Лиза Алерт». Ребята должны были вернуться четыре дня назад.

Как рассказал координатор информационного отдела поискового отряда Роман Рыбалкин, Вика и Андрей ушли на восхождение еще 31-го августа, вернуться группа должна была ещё 6 сентября. На страничке Андрея в социальной сети написано, что уже 8-го сентября он рассчитывал вернуться в Ростов. Однако о местонахождении группы до сих пор ничего неизвестно.

— К полуночи к спасательной операции активно подключились грузинские спасатели, — сообщил Роман. — Информация о пропавших транслируется во всех СМИ Грузии, но никаких новостей о ребятах пока нет.

Маршрут, который был выбран группой, считается классическим — восхождение по северо-восточному гребню. В поход ребята собирались долго, даже создали группу в «В контакте», где обсуждали все детали, мечтая покорить «вершину, которая помнит взгляд великого Тамерлана, который с 1394 года семь раз вторгался в Грузию».

                                                  

Ушба — одна из вершин Большого Кавказа в грузинском регионе Верхняя Сванетия, в 1,5 км южнее границы с Россией (Кабардино-Балкария). Хотя она и не входит в число 10-ти самых высоких вершин региона, Ушба известна как «Маттерхорн Кавказа» благодаря своей живописной двойной вершине.Благодаря крутому профилю и нестабильной погоде, Ушба, по мнению многих альпинистов, представляет собой наиболее трудную для подъема вершину на Кавказе. Однако Вика и Андрей уже имели альпинистский опыт.

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» просит всех, кто хоть что-то знает о местоположении группы, позвонить по телефонам: 8 928 11 00 935 (Сергей) или по бесплатному номеру 8 800 700 54 52.

donnews.ru





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Моя машина на Автоэк...
  • Там где застряли нем...
  • Трюки в стантрайдинг...
  • NASCAR: Кто, когда и...