^ Наверх
добавить статью

Стартовала 100-дневная одиночная экспедиция на каяке днепропетровского экстремала (фото)

0    Просмотров: 1010.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Одиночная экспедиция днепропетровского путешественника Сергея Гордиенко стартовала 3 сентября. За 100 дней на морском каяке он намерен пройти 2,4 тыс. км: по Днепру, до Белого лимана и далее – по Черному морю.


Сергей Гордиенко начал свой путь с Самарского разлива. Путешествие он совершит на гребном разборном судне класса «каяк», полностью в одиночку. Весь маршрут проходит водным путем, причем, путешественник не будет использовать никакие автотехнические средства и даже парус. Двигаться путешественник будет только с помощью своей физической силы. По пути Сергей Гордиенко будет читать лекции в приморских городах.

«Мой путь будет пролегать до Белого лимана, через отрезок реки Днепр. Затем я выйду в Черное море к

Тарханкуту и продолжу движение вдоль Крымского полуострова, — рассказывает Сергей Гордиенко. —. Планирую заходить в те города, где у меня намечены лекции. Среди них — Черноморск, Севастополь, Керчь, Феодосия и родина Георгия Седова – поселок Седово».

Общая протяженность маршрута составит 2400 км и рассчитана на 100 дней.

Данная экспедиция – это лишь этап подготовки к путешествию на Северный Полюс, которое запланировано на следующий год. Днепропетровский путешественник уже дважды был на Северном полюсе в составе экспедиционной группы «Арктика». Кроме того, Сергей Гордиенко уже проходил самостоятельно путь в 6 тыс. км – путь «Из варяг в греки». 

                                              

Справка: Сергей Гордиенко — профессиональный путешественник, специалист по экстремальному одиночному выживанию, историк — исследователь, миграциолог, этнограф, странствующий философ, писатель. Является действительным членом ЮНЕСКО и ООН, академиком международной Академии устойчивого развития общества и личности, действительным членом Украинского географического общества и почетным членом Национального географического общества США, академиком Международной Академии детско — юношеского туризма и краеведения, доцентом Киевского университета туризма, экономики и права.

 

источники:

34.ua

dnepr.comments.ua

Ссылки по теме:

Путешественник-экстремал за пять лет дошел из Севастополя до Ямала

Пешком пройден маршрут от Азовского моря к Северному Ледовитому океану

Первые 500 км из 7000 км путешественником пройдены по трескучим морозам





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Longboard Lady
  • Крутой вираж
  • Песчаные яхты
  •  Илья Шершнев. Росси...