^ Наверх
добавить статью

Британский автогонщик Шон Эдвардс погиб в Австралии

0    Просмотров: 1504.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Машина, в которой находился 26-летний британец, врезалась в стену из покрышек на автодроме Cueensland  Raceway.

           

Британский автогонщик Шон Эдвардс, лидер личного зачета Суперкубка Porsche текущего сезона, погиб в результате аварии в ходе заезда в австралийском городе Квинсленд. 

Эдвардс, сидевший на пассажирском месте, погиб сразу. 20-летний молодой человек, пилотировавший автомобиль, находится в реанимации в тяжелом состоянии с угрожающими жизни травмами.

место аварии Шона Эдварса  на автодроме  Cueensland Raceway

Перед финальным этапом Суперкубка, который пройдет в начале ноября в Абу-Даби в качестве гонок поддержки Гран-при Формулы-1, Эдвардс набрал 118 очков. Его ближайший преследователь отстал на 18 очков.

Таким образом, Шон может стать победителем первенства посмертно.

Помимо этой серии, Эдвардс в нынешнем году выступал в суточных марафонах в Дубае и на Нюрбургринге. В обеих гонках он стал победителем.

Эдвард является чемпионом FIA GT3 2006 года.

       

Шон Эдвардс, Porsche Carrera Cup Deutschland-07 Зандворт 2012

Помимо гонок, Эдвадрс пробовал себя в кино. Шон принимал участие в съемках фильма «Гонка» о противостоянии Ники Лауды и Джеймса Ханта.

           

Кадр из фильма «Гонка»

В некоторых сценах он играл своего отца – бывшего гонщика Формулы-1 Гая Эдвардса. В частности, Шон появляется в ленте в моменте спасения Лауды из горящего болида на Гран-при Германии 1976 года. Содержание сцены полностью соответствует действительности: Эдвардс-старший был одним из четырех пилотов, кто помог спасти жизнь австрийскому пилоту.

Ники Лауда, Гран-При Германии 1976 г, Нюрбургринг

Гибель в аварии британского гонщикаШона Эдвардса стала вторым трагическим происшествием в мире автоспорта – всего несколько дней назад,11 октября, скончалась бывшая запасная гонщица команды Формулы-1 Marussia Мария де Виллота. Причиной  ее гибели  стали травмы в результате прошлогодней аварии на тестах болида Marussia.

по материалам

motor.ru

фото с сайтов:abc.net.au, dedeporsche.com, formula.sport-express.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Танк - нападающий (в...
  • Фантастические фото ...
  • Автожир - полусамоле...
  • Смертельный балконин...