^ Наверх
добавить статью

Участники самого длинного в мире мопедопробега рассказали о своем рекорде (фото)

0    Просмотров: 674.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Теодор Резвой и Евгений Стоянов рассказали, как преодолели путь в 15 тысяч 265 километров, о трудностях на маршруте, о разных встречах с людьми и помощи российских байкеров во время своего путешествия.

                  

Одесские экстремалы Теодор Резвой и Евгений Стоянов совершили самое длинное в мире путешествие  на 50-кубовом скутере.

«Рекорд мы побили на 900-м километре от Хабаровска 11 сентября, на 63-й день пути, с каждым днём мы планку поднимали», – пояснил Теодор Резвой в ходе пресс-конференции в Одессе.

Путешественник уточнил, что сертификат книги рекордов доставят в город со дня на день. Для подтверждения участники пробега предоставили в комитет «Книги рекордов Гиннесса» чеки с заправок, фотографии и прочее.

Всего Теодор Резвой и Евгений Стоянов путешествовали 82 дня.

                   

                   

«Нам очень не повезло с погодой. С Воронежа до Читы каждый день был дождь, до Владивостока – временами. Не доезжая Улан-Удэ, мы попали в снегопады, морозы, ночевали на улице», – вспоминает Теодор  Резвой.

В Улан-Удэ Теодор Резвой и Евгений Стоянов пересели на поезд, поскольку температура воздуха была плюс один.

                    

«Продвижение дальше было невозможно по техническим причинам, мопед не может ехать по скользкому покрытию, физически мы ещё смогли бы», – объясняет Евгений Стоянов. В Краснодаре они снова сели на мопеды и вернулись обратно в Одессу.

Путешественники поблагодарили всех, кто оказал им помощь.

«Самые теплые встречи с людьми были незапланированные, случайные. Например, в Иркутске. А в Находке позвали одного из байкеров, говорят «Там одесситы приехали, твои родственники, у тебя же жена из Одессы», – вспоминает Евгений Стоянов.

                     

Участники пробега рассказали, что байкеры помогали им в самых криминально-опасных районах России – давали телефон кого-то в следующем городе, и таким образом провожали.

«Если бы мне сейчас предложили повторить эту поездку, я бы отказался», – признаётся Теодор Резвой. Кроме холодов, проблемами стала негерметичность багажников – вещи, в том числе, спальники промокали, и мелкие поломки.

                      

                      

                      

                      

                      

 

по материалам

timer.od.ua





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Толстые сноубордисты...
  •  Ледяной аквариум «K...
  • Голубая река -  ледн...
  • Истинная причина гиб...