^ Наверх
добавить статью

Роупджамперы из Хабаровска ищут подходящий рельеф для установления мирового рекорда

0    Просмотров: 925.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Группа пешком преодолела почти 70 километров заснеженной тайги, горные склоны и множество бродов через реки. Спортсмены несколько раз видели диких медведей, во время восхождений попали в снежную лавину.

Роупджамперы из Хабаровского спортивного клуба «Droprope» завершили экспедицию, целью которой являлось разведка горного цирка в районе оз. Малахитовое, находящегося в центре труднодоступного хребта Ям-Алинь района им. П. Осипенко, для поиска естественного рельефа и установления мирового рекорда по роупджампингу.

Группа пешком преодолела почти 70 километров заснеженной тайги, горные склоны и множество бродов через реки. Спортсмены несколько раз видели диких медведей, во время восхождений попали в снежную лавину.

             

Вот что рассказал корр. РИА «АмурПРЕСС» руководитель команды экстремалов Алексей Пыхов:

— Целью экспедиции была разведка горного цирка в районе оз. Малахитовое. Нам необходимо было провести осмотр отвесной стены и узнать, подойдет ли она для установки мирового рекорда по роупджампингу на естественном рельефе.

 Идти было сложно, в первый день шел густой снег, в последующие дни температура опускалась до   20. Горы уже давно были в снегу, местами глубиной до 1 метра. Достигнув места, нам необходимо было совершить восхождение на доминирующую высоту 2100 метров для определения уровня «выполаживания» стены.

Восхождение особой технической сложности не представляло, но местами густой снег существенно замедлял наше движение. После восхождения и измерения угла наклона стены стало понятно, что мировой рекорд установить на этой стене не получится, и для роупджампинга она не подходит.

В ближайшее время мы планируем провести еще две серьезных экспедиции по различным хребтам Дальнего Востока, обследовать несколько перспективных районов и найти подходящую стену для установления мирового рекорда по роупджампингу.

Напомним, что в 2012 году спортивный клуб Droprope совершил прыжок с 82-метрового Амурского столба «Белый столб», тем самым установив рекорд Дальнего Востока по прыжкам с естественного рельефа.

                            

Теперь в планах клуба установление мирового рекорда и прыжки с высоты естественного рельефа более 250 метров.

 

по материалам

priamurka.ru

фото:vk.com/droprope 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Авиационный юмор
  • Почему в этом рестор...
  • Фотокросс – вызов ск...
  • Крушение дельтаплана...