^ Наверх
добавить статью

Тренировка юных матадоров во Франции(фото)

0    Просмотров: 1218.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Тренировки проходят как на искусственных животных, так и на настоящих будущих «торо».


Коррида в южных провинциях Франции чрезвычайно популярна. Несмотря на протесты защитников животных, выступающих за отмену боя быков, в Ниме, где находится одна из центральных арен корриды во Франции, продолжает успешно функционировать школа по подготовке новых матадоров. Несколько дней назад на юге Франции защитники животных организовали акцию протеста против боя быков в Ниме, где коррида традиционно проводится на древнеримской арене.

В происходящее вмешалась полиция и разогнала демонстрантов. Таким образом, любители животных в очередной раз потерпели поражение в борьбе с традициями южан (на большей части территории Франции коррида запрещена). 

Возможно, когда-нибудь активисты сумеют отвратить жителей Нима и других окрестных городов от жестокого зрелища, но сейчас шансов на это у них немного: пока во Франции появляются новые матадоры, коррида будет жить.

Сегодня в Ниме подрастает новое поколение матадоров, которые с самого детства учатся обращению с быками (тоже юными): во время подготовки к профессии молодые бойцы тренируются не только на искусственных животных, но и на самых настоящих будущих «торо». Они оттачивают свои навыки на маленьких аренах, вооруженные неопасными для молодых бычков шпагами.

Многие французские дети стремятся к тому, чтобы стать тореадорами, несмотря на то что коррида с каждым годом становится все более маргинальным развлечением.

по материалам

lenta.ru

фото: Jean-Paul Pelissier / Reuters



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Как скейтборд украша...
  • Ле-Ман 24 часа, Гран...
  • Про самолеты и спотт...
  • Крушение дельтаплана...