^ Наверх
добавить статью

Путешественник, потеряв припасы, съел свою собаку,чтобы выжить

0    Просмотров: 1372.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Застряв в одном из отдаленных районов и потеряв съестные припасы, он вынужден был убить и съесть свою собаку, чтобы выжить. За несколько дней до этого решения, собака спасла его го на лагерь медведя.

        

Канадец Марк Лавуа этим летом в сопровождении своей собаки отправился в поход  по канадской глубинке. Застряв в одном из отдаленных районов и потеряв съестные припасы, он вынужден был убить и съесть свою собаку, чтобы выжить. За несколько дней до этого решения, собака спасла Марка Лавуа от напавшего на лагерь медведя.

Три месяца назад Марк Лавуа начал свою поездку в канадскую глубинку, которая имела катастрофические последствия после того, как медведь напал на его лагерь на берегу реки Ноттавэй, в 800 км к северо-западу от Монреаля.

Лавуа спасся благодаря его немецкой овчарке, которая отогнала медведя подальше от лагеря – но до этого момента медведь успел уничтожить его каноэ и запасы продуктов питания.

             

Чтобы не умереть от голода, Лавуа вынужден был принять отчаянное решение убить свою собаку, мясо которой  стало  его пищей.

Марк Лавуа был спасен после трех месяцев нахождения в безлюдной и пустынной местности.

К тому времени, как он был доставлен спасателями в больницу, турист пострадал от переохлаждения и обезвоживания и потерял около 40 килограммов, сообщила канадская газета Toronto Sun .

Один из экспертов по вопросам выживания рассказал, что решение убить собаку, возможно, спасло ему жизнь.

“Он выжил, потому что он принимал правильные решения. Съедение своей собаки было одним из них,” сказал Андре Франсуа Бордо, эксперт по вопросам выживания, в интервью газете.

Марк Лавуа отправился в поход, несмотря на то, что местные жители отговаривали его от путешествия по реке в одиночку.

          

Андре Даймонт, который живет на острове в устье реки, рассказал: “Он сказал, что его не испугали рассказы о том, что по этой реке нельзя путешествовать в одиночку. Другие авантюристы до него тоже уходили туда в течение 20, 30 лет и никогда оттуда не возвращались. ”

Река Ноттавэй становится крайне опасным местом для путешествия, когда температура опускается ниже нуля градусов, и потенциально путешествие по ней может привести к трагедии.

 

по материалам

ntnnews.net





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Русских не победить!...
  • Венгерский священник...
  • Аэропорт Паро - самы...
  • Самая страшная катас...