^ Наверх
добавить статью

Пара-сноуборд и другие виды спорта дополнят зимние Паралимпийские игры

0    Просмотров: 1735.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Программа зимних Паралимпийских игр в ближайшие годы должна быть дополнена новыми видами спорта, которые будут востребованы по всему миру. 

               

Об этом заявил в своем первом интервью после переизбрания на четвертый срок президент Международного паралимпийского комитета сэр Филип Крэйвен.

Программа зимних Паралимпийских игр 2014 г., которые пройдут в Сочи с 7 по 16 марта, включает только пять видов спорта — горные лыжи, биатлон, лыжные гонки, следж-хоккей на льду и керлинг на колясках. К соревнованиям 2018 г. к ним официально добавится пара-сноуборд.

                        

 «В ближайшие годы нам необходимо увеличить размер и масштаб Паралимпийских зимних игр, и это возможно благодаря включению в программу новых видов спорта с серьезным календарем соревнований и востребованностью по всему миру, — рассказал Крэйвен. — Именно по этой причине в Сочи в рамках горнолыжной программы впервые пройдут соревнования по пара-сноуборду.

    

В рамках „Пхенчхан 2018“ пара-сноуборд станет самостоятельным видом спорта с собственными правилами, тем самым увеличив количество видов спорта до шести».

             

utro.ru

фото: vse-o-sochi.ru, likemilk.com, rezeptsport.livejournal.com



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Как скейтборд украша...
  • Синие ведерки в Евро...
  • Если Вы потеряли (у ...
  • Как убить катер:)