^ Наверх
добавить статью

Альтернатива руфингу (фото)

0    Просмотров: 865.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

По крышам Эрмитажа начнут водить экскурсии. Таким образом дирекция музея хочет оградить его от руферов, которые забираются на крыши здания несогласованно.


      

Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на генерального директора музея Михаила Пиотровского.

Экскурсии будут платными. В какую сумму обойдется посещение крыши Эрмитажа, пока не уточняется.

Таким образом дирекция музея хочет оградить его от руферов, которые забираются на крыши здания несогласованно. Как объяснил Пиотровский, руководство опасается, что попытки попасть на крышу в итоге могут закончиться незаконным проникновением в Эрмитаж.

Пиотровский пообещал, что посетителей пустят непосредственно на крыши Зимнего дворца. Осенью глава музея уже говорил, что для экскурсий могут открыть крышу восточного крыла Главного штаба, которая принадлежит Эрмитажу.

                        

Он пояснял, что там существует смотровая площадка, на которую можно подняться, не подвергаясь опасности. Однако тогда речь о том, чтобы открыть для посетителей Зимний дворец, не шла, поскольку прогулки по крышам этой части музея Пиотровский считал слишком опасными.

Как уточняет «Фонтанка», решение генерального директора Эрмитажа стало реакцией на незаконное проникновение на крышу Зимнего дворца, которое произошло 21 декабря. Тогда несколько человек забрались на здание и находились там около 40 минут. Пиотровский оценил их поступок как бандитизм и попытку ограбления.

Виды с крыши Эрмитажа

 

по материалам

lenta.ru

фото:petersburglike.ru,slon.ru 





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Русских не победить!...
  • На задержке дыхания ...
  • Tough Guy Challenge ...
  • Падения на мотокросс...