^ Наверх
добавить статью

Рождество в Тихом океане прошло спокойно

0    Просмотров: 1410.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Федор Конюхов сообщил:« Рождественская ночь в Тихом океане прошла спокойно, без происшествий».

               

Всего несколько дней назад Федор Конюхов, в одиночку пытающийся пересечь Тихий океан, оказался в эпицентре мощного циклона. Его весельная лодка «Тургояк» в любой момент могла перевернуться — высота волн достигала 5 м, а скорость ветра — 30 узлов.

Во время сеанса связи с землей во время циклона Конюхов заявил: «Лодка идет в режиме выживания, океан гудит, обстановка гнетущая». Он добавил, что одет в непромокаемый костюм и постоянно привязан страховочным тросом. Конюхов признался, что «не ожидал столкнуться с такими трудностями».


Преодолев сильнейший шторм в Тихом океане, путешественник продолжает свой путь. 

Фёдор Конюхов по спутниковому телефону: «Поздравляю всех со светлым Праздником Рождества Христова. Слава Господу Богу, что мы дожили до этого дня!  

У меня все хорошо. Рождественская ночь в Тихом океане прошла спокойно, без происшествий, ветер 12-15 узлов с востока. Такой ветер мне позволяет продвигаться ровно на запад. Все хорошо, только беспокоит плотная облачность, на небе абсолютно нет просвета. Небо черное. Бортовые аккумуляторы за ночь сильно разрядились и не хватает дневного света, чтобы их подзарядить.

Солнца вообще нет. Ночью лодку окружает абсолютный мрак, когда гребу, удается отвлекаться от мыслей, но как только перестаю грести, становится страшно. Лодка окутана сыростью и темнотой. Ничего не видно, даже лопастей весел, которые в 3-х метрах от борта. Нет ни Луны, ни звезд. Слышно только дыхание океана, шум волн. В такие моменты особенно остро ощущаешь, что ты песчинка, один в Мировом океане на маленькой лодке. Спасает только молитва Иисусова».

       

Из-за разряженных аккумуляторов сеанс связи был не больше 5 минут. Согласно данным со спутника, в регионе, где находится весельная лодка «Тургояк» (20 градусов Южной широты и 80 градусов Западной долготы) очень плотная облачность, временами достигающая 99%. Т.е. плотность облаков такова, что до поверхности океана доходит только 1% солнечного света. Согласно прогнозу, такая обстановка продержится до 10 января 2014.

 

 

konyukhov.ru

utro.ru

 

 

 

 

 

 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Революция в спорте: ...
  • В Кёльне исполнен Ba...
  • Парк чернобыльских р...
  • Акула убила серфера ...