^ Наверх
добавить статью

На ралли-рейде «Дакар» погибли два журналиста и зритель

0    Просмотров: 811.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Два журналиста, освещавшие ралли-рейд «Дакар», погибли в аварии. Еще одной жертвой «Дакара» стал 70-летний зритель, следовавший за участниками по маршруту гонки. 

                                      

Трое погибших пополнили черный список жертв в истории гонки-марафона «Дакар». 

Автомобиль, в котором ехали репортеры, рухнул в овраг, сообщает Mundod.

Фотографы, находившиеся на заднем сидении, выжили: оба пострадавших отправлены в больницу, их жизни ничто не угрожает. Авария произошла в провинции Катамарка на северо-западе Аргентины. Автомобиль пролетел с обрыва в овраг около 100 метров.

Еще одной жертвой «Дакара» стал 70-летний зритель, следовавший за участниками по маршруту гонки. По разным данным, мужчина ехал либо на мотоцикле, либо на квадроцикле. Из-за остановки сердца зритель упал на землю и умер.

Журналисты, работающие на ралли-рейде «Дакар», имеют право следовать по маршруту гонки или рядом с ним в собственных автомобилях. Для этого репортеры должны пройти аккредитацию и заплатить вступительный взнос. Отец одного из фотографов признался, что у его сына и его друзей не было денег на взнос, поэтому их работа на «Дакаре» не была согласована с администрацией ралли-марафона.

Отметим, что черный список жертв гонки-марафона «Дакар» пополняется практически каждый год.

        

Авария на ралли «Дакар» /AFP 

Так, в 2013 году двое человек погибли, семеро получили ранения. Среди погибших — чилийский мотогонщик.

Трое погибших на «Дакар 2014» увеличили общее количество летальных исходов за всю историю «Дакара» до 62. Вместе со зрителями и журналистами в этот список включены гонщики, штурманы, механики и работники компании, проводящей соревнование.

Дакар 2014. Результаты пятого этапа, зачет грузовиков и общий зачет

Пятый этап ралли-рейд «Дакар 2014» ознаменовался хорошими новостями для россиян: экипаж Дмитрия Сотникова стал первым в классе грузовиков.

      

Вторым стал экипаж КАМАЗа Дмитрия Каргинова (отставание 2 минуты 56 секунд). На третьей строчке расположился временный лидер общего зачета Жерар Де Рой (Iveco).

В общем зачете в классе грузовиков Де Рой продолжает лидировать. Каргинов отстает на 32 минуты. Третьим идет победитель «Дакара 2013» Эдуард Николаев.

У внедорожников лидирует испанец Нани Рома, в зачете квадроциклов пальма первенства принадлежит чилийцу Игнасио Канале (Сергей Карякин 14-й), а среди мотоциклистов лидером общего зачета является Марк Кома (Испания).

 

   

по материалам

motor.ru

metronews.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Сумашедший парикмахе...
  • Виды из кокпита само...
  • Роликовые доски - ка...
  • Черная судьба черных...